Реклама Google

Столин

В Ольшанах 19-летний бесправник удирал от ГАИ на задней передаче

Нарушитель арестован.

Скриншот из видео

Как сообщает сайт МВД РБ, совсем уж необычным образом пытался уйти от экипажа ГАИ Столинского РОВД житель агрогородка Ольшаны. Произошло это 5 октября, примерно, в 18.15.

На одной из улиц инспекторы ГАИ обратили внимание на двигавшийся автомобиль «Форд Скорпио» с затонированными стёклами и без регистрационных знаков. Для остановки транспортного средства они включили проблесковые маячки красного и синего цветов и использовали сигнальное громкоговорящее устройство. Однако водитель проигнорировал требования милиционеров и попытался скрыться, включив заднюю передачу.

Задним ходом он проехал несколько перекрёстков, а на очередном был заблокирован служебным автомобилем.

Водителем оказался 19-летний местный житель. В 2019 году его лишили права управления транспортом за езду в нетрезвом состоянии.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы, в том числе за управление автомобилем без права управления повторно в течение года, а также за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

Водителя доставили в изолятор временного содержания до судебного разбирательства.

7 октября суд Столинского района рассмотрел административное дело и вынес постановление о наложении административного взыскания в виде ареста сроком на трое суток.