26 октября 2020, понедельник04:05

Происшествия

В Ольшанах местный житель устроил пальбу по собакам, бегавшим в частном дворе

15 января 2019, 6:55

Одно из животных ранено. От ружья подозреваемый избавился.

Происшествие случилось в ночь на 13 января. Звонок в милицию поступил от 17-летней девушки. Она сообщила, что неизвестный произвел не менее двух выстрелов по собакам, находившимся во дворе, одну из них ранил.

Как прокомментировал Медиа-Полесью зам. начальника Столинского РОВД Алексей Козуля, на место происшествия незамедлительно выехали ближайшие наряды милиции, туда же направили следственно-оперативную группу. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 31-летний, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, местный житель.

Как выяснилось, в ту ночь молодой человек передвигался на автомобиле. На момент задержания сотрудниками ГАИ он находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе осмотра автомобиля оперативники обнаружили в ней и изъяли 14 охотничьих патронов 12-го калибра. Идут поиски ружья, от которого подозреваемый успел избавиться.

Свой поступок задержанный объяснил тем, что за несколько часов до произошедшего он возвращался домой, поскользнулся и упал возле забора, а потревоженные им собаки, находившиеся во дворе дома, умудрились через щель схватить его за руку. Вот он и вернулся с ружьём, чтобы наказать животных.

— По факту произошедшего проводится проверка, правовая оценка действиям стрелявшего будет дана по её результатам, — подчеркнул Алексей Козуля.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x