22 октября 2021, пятница01:06

Общество

В Ольшанах похитители плёнки попались на краже бензопилы

25 марта 2016, 8:37

Два молодых ольшанца, одному из которых нет 18 лет, совершили две кражи и хотели продать краденое. Теперь им грозит уголовное наказание.

Как сообщили в Столинском райотделе Следственного комитета, с заявлением в милицию о пропаже бензопилы обратилась жительница Ольшан. Инструмент, стоимостью в 3.100.000 рублей, исчез из парника, расположенного на приусадебном участке. По подозрению в совершении кражи задержали 23-летнего и 17-летнего жителей этой же деревни,  бензопилу изъяли. Известно, что старший из них работает в местном СПК, а несовершеннолетний не работает и, после оканчания 9 классов, не учится.

В ходе  проведения  оперативно-розыскных мероприятий установлено, что эти молодые люди имеют отношение к ранее совершённому преступлению: 16 марта они похитили 6 рулонов плёнки из сарая односельчанина, взломав замок.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник Столинского райотдела Следственного комитета Андрей Сеньковец, 22 марта райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК РБ «Кража». Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.

С начала этого года на Столинщине произошло 48 краж. Андрей Сеньковец обращает внимание граждан на важность соблюдения мер по охране своего имущества. Большинство этих краж случилось из-за того, что люди  не предприняли должных мер, чтобы предотвратить их: не заперли ворота, двери, не использовали замок, оставляя велосипед, например, около магазина и т.д.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vargashicrb.ru
Фото с сайта pncge.rcge.by
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото  vitbichi.by
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации

Минфин Беларуси признал сложности с рефинансированием долга из-за санкций

Министерство финансов Беларуси признало трудности с рефинансированием внешнего долга из-за санкций.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x