2 декабря 2021, четверг19:18

Общество

В Ольшанах собираются построить крупнейший в Беларуси молитвенный дом

27 декабря 2020, 9:31

Он рассчитан на 3000 мест.

В Ольшанах местная религиозная община христиан веры евангельской настроена построить крупнейший в Беларуси молитвенный дом.

Как сообщает «Вечерний Брест», 21 декабря на областном архитектурно-градостроительном совете в Бресте рассматривалась архитектурная концепция здания.

Проект предварительно прошел общественное обсуждение. На площадке около 5 гектаров в прибрежной полосе Ольшанского озера рядом с Домом молитвы разместятся два скверика, парковочные площадки и другие объекты. В озере можно будет разместить купель для проведения обрядов крещения, в которых ежегодно участвуют до сотни человек.

Как прокомментировал по итогам архитектурно-градостроительного совета главный архитектор области Александр Жарков, проектировщикам культового здания рекомендовано предусмотреть больше парковочных мест для автомобилей и велопарковки, учесть рекомендации специалистов по соблюдению норм пожарной безопасности и организации транспортных развязок. При хорошем финансовом раскладе (и соответствующей санитарно-эпидемиологической ситуации) на разработку проектной документации, проведение экологической и строительной экспертиз уйдёт около полутора лет. Затем можно будет приступить к строительству Дома молитвы.

Сегодня в Ольшанах проживает около 8 тыс. человек. Здесь самая крупная в Беларуси община христиан веры евангельской: порядка 1600 взрослых и 3000 детей.

3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото vesti92.ru, используется в качестве иллюстрации
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: СК
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото Лунинецкого лесхоза

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Россиянина будут судить за контрабанду 290 кг гашиша

Прокуратура направила в Витебский областной суд уголовное дело в отношении 54-летнего жителя Калининграда, который обвиняется в контрабанде 290 кг гашиша.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x