Столин

В Ольшанах убили 46-летнего строителя из Бреста

Подозреваемый в причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть человека, задержан.

Фото носит иллюстративный характер, news.pn

Как рассказал Медиа-Полесью заместитель начальника Столинского РОСК Виталий Колб, инцидент случился 21 июля примерно в 19.30.

У строителей, возводящих современный тепличный комплекс для местного фермера, был выходной день. И они проводили его за бутылкой спиртного. В какой-то момент между двумя участниками застолья возник конфликт. Один из них нанёс другому несколько ударов по голове, от которых тот упал и лишился чувств. Прибывшая на вызов бригада скорой медицинской помощи констатировала его смерть. У погибшего были диагностированы перелом скуловой кости и перелом основания черепа. Ему было 46 лет, проживал в Бресте.

В отношении его 20-летнего оппонента, он житель Брестского района, Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть человека». Он задержан, с ним проводятся следственные и процессуальные действия, решается вопрос о применении к нему меры пресечения. Следователи выясняют причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности по ч.2 ст. 147 УК РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» и был осуждён к четырем годам лишения свободы. Всего несколько месяцев, как он покинул исправительное учреждение. 

 

Афиша