13 апреля 2024, суббота19:23

Запись

В оргкомитет Свободного межпрофессионального объединения трудящихся (СМОТ) вошёл Олег Стахаевич

10 июня 2013, 13:36

9 июня в Минске сформирован организационный комитет по возрождению Свободного межпрофессионального объединения трудящихся (СМОТ) на Беларуси.

В состав оргкомитета, в который вошли известные экономисты, журналисты, приглашён также председатель независимого профсоюза РУПП «Гранит» Олег Стахаевич, уволенный с предприятия в 2012 году.

«Вхождение в оргкомитет СМОТ для меня очень почётно, – прокомментировал Медиа-Полесью Олег Стахаевич. – Это, в первую очередь, – показатель признания результатов работы независимой профсоюзной организации «Гранита», а также надежда на то, что возрождённая СМОТ сможет эффективно помогать защищать права рядовых тружеников предприятий.

Олег Стахаевич также сообщил, что сегодня независимый профсоюз «Гранита» вынужден уйти в подполье. «Пришли к выводу, что, не имея регистрации, нет смысла биться о стену. Работаем сейчас по укреплению солидарности друг с другом», – подчеркнул лидер независимого профсоюза.

Возрождение СМОТ планируется в качестве республиканской общественной организации. Деятельность её  будет направлена на защиту и реализацию общих интересов своих членов в различных сферах жизнедеятельности государства.

Основная стратегическая задача СМОТ – способствовать росту гражданской солидарности белорусского общества в его стремлении к социальной справедливости и народному самоуправлению.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя