23 мая 2022, понедельник07:36

Общество

В освобожденном Ирпене под завалами ищут людей

30 марта 2022, 6:28

В освобожденном Ирпене ищут людей, попавших под завалы и до сих пор находящихся в опасности.

а Киевщине не менее 100 тысяч человек уже вывезены из оккупации. В освобожденных населенных пунктах продолжаются поиски людей, которые могут находиться под завалами.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области Андрей Небытов.

Он отметил, что эвакуация происходит со всех мест, где продолжаются боевые действия, или населенные пункты находятся в оккупации. «В освобожденных населенных пунктах мы увидели эффективные результаты деятельности наших военных. В селах лежит уничтоженная техника противника, танки, БМП, которые разбиты вдребезги. Но впереди еще много работы, в том числе для взрывотехников, ведь на территории сел остались неразорванные мины и боеприпасы врага» — отмечает Небытов.

Он сообщил, что обычно людей вывозят за так называемые «зеленые коридоры», но часто полицейские и органы местного самоуправления организуют эвакуацию исключительно собственными силами.

«Только в Киевской области не менее 100 тысяч человек вывезены из оккупации. Это как общим транспортом, если организовано местными органами власти, так и частным транспортом. Из Бучанского района и из Вышгородского шли целые колонны этого автотранспорта и пробки достигали 15 километров, впрочем, мы с этим справились. Мы работали круглосуточно и главное — спасли этих людей», — сообщил Небытов.

Он отметил, что в освобожденном Ирпене ищут граждан, которые попали под завалы и до сих пор находятся в опасности. По его словам, также есть люди, которые остаются в своих домах и подвалах — им помогают лекарствами, водой, продуктами, горючим.

Руководитель полиции Киевской области отметил, что сейчас полиция усиленно работает над выявлением коллаборантов, лиц, которые помогали военным РФ оккупировать города и устанавливать там свои порядки. Он отметил, что в Киевской области уже возбуждено несколько уголовных производств и преступники будут привлечены к уголовной ответственности.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из открытых источников
Фото Владимира Богданова

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x