Реклама Google

Столин

В отношении ольшанцев, сломавших челюсть 16-летнему парню из Давид-Городка, возбудили уголовное дело

Медиа-Полесье получила первый официальный комментарий по поводу произошедшего.

Валерий Потрубейко в больничной палате

Как рассказал Медиа-Полесью официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, в результате инцидента, произошедшего в парке Давид-Городка, пострадал 16-летний местный житель.

Он обратился за медицинской помощью, и медики, увидевшие, что в данном случае травма может носить криминальный характер, сообщили об этом в милицию. В Давид-Городок выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников РОВД, РОСК и Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий по подозрению в совершении преступления были задержаны трое жителей агрогородка Ольшаны. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 339 «Хулиганство». В отношении подозреваемых применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия, устанавливаются условия и причины совершения преступления.

Напомним, в редакцию Медиа-Полесья обратилась читательница Анастасия Луцкевич и рассказала, что в Давид-Городок периодически целыми группами приезжает молодежь из агрогородка Ольшаны и с помощью кулаков и словесных оскорблений утверждает свое физическое и моральное превосходство над местными сверстниками. В минувшую субботу пострадали два парня, один из них – её родной брат Валерий Потрубейко. У него сломана челюсть. Сейчас он находится в Пинской центральной больнице, ему сделали операцию.

Медиа-Полесье посетило Валерия в больничной палате и пообщалось с ним. Разговаривать парню было непросто, сломанная нижняя челюсть плотно прижата к верхней и зафиксирована проволочной лигатурой. В таком положении она будет находиться целых три месяца. Все это время питаться Валерию можно будет только жидкой пищей.

На вопрос, как все произошло, он ответил:

– Просто подошли и избили.

По словам Анастасии Луцкевич, её брат очень положительный человек. Не курит, спиртным не балуется, занимается спортом. Учится в Лунинце на каменщика-штукатура, скоро у него должна начаться производственная практика. Валерий хотел пройти её по месту жительства и накануне приехал в Давид-Городок, чтобы подписать договор.

Вечером пошёл с одноклассником в парк пообщаться с друзьями. Туда же в очередной раз приехала группа молодежи из Ольшан. И беспричинно избила ребят..

То, что произошло в парке с её братом, как утверждает Анастасия,  не частный случай. Это серьёзная социальная проблема, на которую власти и силовые структуры должны обратить внимание, считает сестра парня.

29 марта Валерию Потрубейко исполнится 17 лет. Свой день рождения он встретит в больничной палате.