2 декабря 2020, среда19:11

Общество

В ожидании светофора, или Истории аварий на одном месте

30 сентября 2015, 13:05

На съезде с путепровода в следующем году планируют поставить светофор. Пока же Медиа-Полесье полистало архив и вспомнило, какие ДТП происходили на этом месте.

Перекрёсток улиц Восточной, Октябрьской и Машерова в Лунинце сотрудники Госавтоинспекции считают одним из наиболее опасных. «Если там случается ДТП, то механические повреждения всегда серьёзные», — рассказывает и.о. начальника ОГАИ Лунинецкого РОВД Сергей Валько.

Не обходится на данном участке дороги и без пострадавших.

Сергей Валько отметил: «На следующий год в этом месте планируется установка светофорного объекта. Поскольку стоимость светофорной группы стоит не дёшево, расходы будут учитывать при планировании бюджета на следующий год».

В конце сентября прошлого года в Лунинце на пересечении Красной, Припятской и Гагарина установили светофорную группу. Тогда её стоимость составила порядка 280 миллионов рублей.

Светофор работает почти год. Фото из архива

Сколько точно аварий произошло на пересечении Восточной-Октябрьской-Машерова, никто не подсчитывал. Но лунинчане знают, что это место – опасное. Между тем, ДТП происходят снова и снова.

«Митсубиши»  и «хлебовозка»

Самое свежее происшествие на пересечении Восточной-Октябрьской-Машерова – ДТП с участием «Митсубиши»  и «хлебовозки», которое произошло 29 сентября. Троих взрослых и грудного ребёнка медики доставили в больницу.

Тройное ДПТ

В прошлом году при съезде с путепровода столкнулись сразу три легковых автомобиля. К счастью, из людей тогда никто не пострадал, а вот машинам понадобился существенный ремонт.

Фото из архива

Пенсионер помял пенсионера

На злополучном перекрёстке не смогли разъехаться  и двое водителей-пенсионеров. 74-летний водитель из Бреста, ехавший в гости к родственникам, не уступил дорогу 60-летнему лунинчанину. Тогда последнему понадобилась помощь медиков.

От КамАЗа оторвался прицеп

При съезде с путепровода и повороте  направо от КамАЗа оторвался прицеп, гружёный пеноблоками. По счастливой случайности тогда никто не пострадал.

Скутерист, рождённый в рубашке

Двигаясь по улице Восточной, микроавтобус под управлением лунинчанина не уступил дорогу выезжавшему с Октябрьской скутеристу. В той аварии техника получила механические повреждения, а вот люди, к счастью, не пострадали.

К сожалению, список происшествий в этом месте гораздо длиннее. Будьте внимательны и осторожны на дороге!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x