25 ноября 2020, среда23:12

Общество

В первенстве Беларуси по шотокан карат-до участвовали ребята из Столина

27 апреля 2017, 13:42

Первенство Беларуси по шотокан карат-до состоялось в Минске.

Как сообщил Медиа-Полесью тренер-преподаватель Столинского ФСК традиционного и спортивного каратэ «КиаЙ» Станислав Захаревич, их клуб на соревнованиях представила команда из семи спортсменов в возрасте от 8 до 13 лет.

– Ребятам пришлось конкурировать с очень подготовленными соперниками в своих категориях, – рассказывает Станислав Захаревич. – Хочу отметить хороший уровень подготовки  всех наших ребят.

Александр Андрейковец был лидером в своей категории. Успешно, с явным преимуществом провёл он несколько встреч на ковре, оставался в полушаге от медали, но излишняя эмоциональность внесла свои коррективы. В результате стал четвёртым. Евгений Гурков (1 дан) стал вторым в командном кумитэ (юноши 13-15 лет) в составе Минской команды «Академия каратэ» по приглашению председателя Белорусской федерации шотокан каратэ-до, заслуженного тренера Республики Беларусь Андрея Вилькина (7 дан).  

Заслуженную награду получает Виктория Семенчук

Гордостью столинской команды является Валерия Семенчук, которой не было равных в своей категории – золото в категории (девушки 12 лет, абсолют весовая категория). Валерия показывает стабильный результат на многих соревнованиях. В 2015 году она уже была  чемпионкой Республики Беларусь, является многократной призёршей и победительницей республиканских и крупных международных турниров.

Данные соревнования прошли в 25 раз (в формате опен) в большом зале Республиканского центра олимпийского резерва по гандболу. Организаторы – Белорусская  федерация шотокан каратэ-до.

Станислав Захаревич отмечает, что участвовать  в данных стартах – очень почётно и ответственно, так как на татами доказывают своё превосходство  сильнейшие команды спортсменов со всей Беларуси. По итогам выступления на данных соревнованиях,  формируется сборная команда Беларуси для участия в чемпионате/первенстве Европы SKDUN -2017 по шотокан каратэ-до в Суботице (Сербия). Спортсмены «КиаЙ» вынуждены пропустить соревнования из-за большой стоимости поездки.
 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x