24 ноября 2020, вторник04:02

Запись

В первом молодёжном белорусском фильме дебютировал наш земляк

14 ноября 2014, 16:30

Полнометражная игровая картинка сценариста и режиссёра Влады Сеньковой «Граф в апельсинах» готовится к выходу на большой экран. Уже сейчас можно познакомиться с треком к фильму, где лунинчане узнают в одном из персонажей своего земляка, Василия Рихтера, ныне студента Всероссийского государственного института кинематографии. Начинающий актёр рассказал Медиа-Полесью о фильме и себе.

— Расскажи о съёмках  «Графа в апельсинах».

— Этот фильм — полнометражная драма о подростках. Пятеро друзей проводят выходные на даче, где им приходится пройти сквозь жестокость и алчность, чтобы испытать истинную любовь и дружбу. Сценаристом и режиссёром выступила Влада Сенькова. Название, как она сама рассказывала, пришло из детства: читала книгу «Граф Монте-Кристо» и ела апельсины, вся книга была в корках. Сюжет — это собирательный образ детства. Деньги на фильм частично собирались методом краудфандинга, то есть сбора народных средств на творческий проект. Съёмки проходили на даче одной из героинь фильма.

— Как ты попал в число актёров?

— Меня на пробы пригласили друзья. Тогда я учился в минской киношколе. Актёрская работа так увлекла, что я ушёл в неё с головой. Фактически мы играли сами себя. Снимались на чистом энтузиазме. И ещё больше уверился, что актёрская профессия – моя.

— Когда мы увидим премьеру?

 — Думаю, что очень скоро. По крайней мере, Влада Сенькова сообщила ВКонтакте, что сейчас над «Графом в Апельсинах» ведутся тонировочные работы.

ВГИК – один из престижнейших  вузов на постсоветском пространстве. Как тебе удалось выдержать конкурс? Не жалеешь, что изменил техническую специальность на творческую?

Начнём с того, что сразу после школы (окончил СШ №3) поступил в Минский политехнический колледж, отработал год на «Интеграле». Во ВГИК поступил со второй попытки. Конкурс в этом году был около 300 человек на место. Мне легко дались все этапы творческого конкурса, затем был ещё экзамен по русскому языку и литературе. Прошёл на бюджетную форму в числе 13 человек на курс Игоря Ясуловича. Жизнь у нас насыщенная. В университете – с утра до вечера: учёба, мастер-классы… Но мне нравится весь этот процесс, ни о чём не жалею. Правда, выйти на связь с родными, друзьями попросту не хватает времени. Но они меня понимают.

— О чём мечтаешь?

— Для начала – закончить институт и, конечно, состояться в профессии.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x