25 ноября 2020, среда07:33

Общество

В первую очередь прививки от гриппа сделали детям

17 ноября 2015, 8:42

Кампания по иммунизации людей против гриппа на Столинщине блится к завершению. Более 30.000 человек уже получили прививки. 

Сначала прививали тех, кто находится на диспансерном учёте, детей и работников учреждений образования. Зав. отделом эпидемиологии ГУ «Столинский районный центр гигиены и эпидемиологии» Вера Люкевич отметила, что, прививки сделали практически всем детям и подросткам.

Работников предприятий и организаций прививают за счёт средств их организаций и предприятий.

Для массовой вакцинации населения на Столинщине используют вакцину «Гриппол плюс» производитель – Россия). Эта вакцина зарегистрирована в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь. Её уже ранее применяли как в нашей стране, так и за рубежом. «Гриппол плюс» относится к категории субъединичных вакцин, имеющих в своём составе только поверхностные белки, минимально вызывающие побочные реакции. Не содержит в составе целого вируса. Противопоказанием для прививки является аллергия на белок куриного яйца и аллергическая реакция на предыдущее введение вакцины. 

Чтобы получить платную прививку, надо обратиться в Столинскую ЦРБ. Стоимость вакцины — 69.700 рублей.

Кампанию по иммунизации против гриппа в Столинском районе активно начали проводить с 2010 года, когда привили 20% населения. В 2013 году привили чуть более 38% жителей района, в 2014 году – порядка 40% населения. В этом году прививку от гриппа планируют сделать также 40% от числа всех жителей региона.

Специалисты рекомендуют делать прививку от гриппа, а вот мнения обычных людей разделились. Ирина из Столина, мама 6-летней Ксении, говорит, что прививку от гриппа ребёнку разрешила делать в последний раз:

— После этой прививки моя дочка уже месяц как не может вылечиться. Она у меня болела, вроде всё прошло, доктор её осмотрела, завершили приём антибиотиков. Вскоре в школе детям массово делали прививки. Доктор сказала, что и моей дочке уже можно сделать прививку. Я, соответственно, согласилась. На третий день после прививки Ксюше стало плохо, поднялась температура. Мой ребёнок почти месяц после этой прививки проболел. Больше никогда не разрешу, чтобы делали прививку.

Такого же мнения и Зоя, мама 11-летиго Димы из Маньковичей:

— Сыну уже три года как не делают прививки против гриппа. Три года назад Димку привили, а потом он заболел и три недели пролечился в больнице. После этого о прививке в нашей семье и речи быть не может.

Светлана из Глинки говорит, что всегда делает себе прививку от гриппа и никогда не болеет простудными заболеваниями в холодное время года. В отличие от неё Михаил из Федор прививки от гриппа никогда не делал и делать не собирается:

— Не болею, слежу за своим здоровьем. Когда наступают холода, одеваюсь тепло, обязательно ношу шапку. Вот и весь секрет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x