3 октября 2022, понедельник23:24

Политика

В Пинск зачастили министры

21 августа 2015, 16:52

С начала августа уже третий министр посещает столицу Полесья. По городу ходят слухи, что 1 сентября, на открытие новой школы в Пинск приедет сам президент.

Сегодня, 21 августа, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, в рамках рабочей поездки по Брестской области, посетит Пинск — об этом сообщает информационное агентство БЕЛТА.

Руководитель правительства нанесёт визиты на пинские предприятия ОАО «Полесье» и ОАО «Кузлитмаш».

До этого 7 августа в Пинск приезжал министр культуры Борис Светлов, который посетил Пинскую фабрику художественных изделий «Крыница Полесья» и Пинский государственный колледж искусств.

Министр культуры Борис Светлов в Пинском горисполкоме. Фото газеты «Пінскі веснік»

 А 20 августа в городе над Пиной побывала министр труда и социальной защиты Марианна Щёткина, которая, встретилась с руководством горисполкома и обсудила ситуацию на рынке труда и помощь родителям в подготовке к школе своих детей. Далее Щёткина посетила  ОАО «Пинема», территориальный центр социального обслуживания населения Пинска, республиканский санаторий для ветеранов войны, труда и инвалидов «Ясельда» и государственное учреждение «Пинский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» в деревне Пинковичи.

Бывший депутат Пинского городского Совета депутатов Виктор Ярошук считает, что активизация летних поездок белорусских министров связана с президентскими выборами:

Выборы на носу, вот и поехали. Они же не только в Пинск, а по всей Беларуси катаются. Ситуация в экономике нашей страны очень плохая и не видно, когда будет улучшение, пока всё идёт по худшему сценарию. Люди это чувствуют и начинают волноваться. Причём, люди не очень доверяют местным властям, поэтому и ездят министры. Надо же как-то народ успокаивать. Материально поддержать не могут, поэтому пробуют словами всё разрулить.

Похоже, что наш эксперт прав. ОАО «Полесье» и ОАО «Кузлитмаш», которые посетит Премьер-министр — пинские градообразующие предприятия,  имеющие  серьёзные экономические проблемы.

Трикотажный гигант ОАО «Полесье» пытаются реанимировать уже давно. Для этого были выделены значительные средства на его модернизацию, выставляются на продажу и сдаются в аренду неиспользуемые производственные площади. Однако российский рынок лихорадит, а это отражается на сбыте продукции. Генеральный директор ОАО Татьяна Лугина на недавнем пинском региональном собрании сообщила, что постепенно начали налаживаться утраченные связи с российскими партнёрами, поэтому есть надежда, что предприятие выйдет на стабильный режим работы.

ОАО «Кузлитмаш» также ощущает на себе тяжёлые последствия экономического кризиса. В 2012 году предприятие вошло в структуру «БЕЛАЗ-холдинг», что позволило значительно нарастить объёмы производства и улучшить экономические показатели. Но в этом году у «Кузлитмаша» также возникли проблемы с заказами и сбытом продукции. Рабочие некоторых участков  предприятия переведены на трёхдневную рабочую неделю.

Не выпадает из этого ряда и ОАО «Пинема», которое посещала минстр труда и соцзащиты. Предприятия выпускает полимерные трубы и геотекстильные нетканые материалы. Ещё недавно до 80% продукции уходило на экспорт. Основной рынок сбыта – Россия, а там кризис.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото из соцсетей
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото customs.gov.by
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Скриншот с сайта Пинского автопарка
Фото УВД
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА

В стране и мире

Фото: odkb-csto.org
Фото из открытых источников
Ядерная торпеда
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: nordin.by
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото belarus24.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, 9111.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: iStock
facebook.com/kommander.nord
Фото Белсат

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x