Пинск

В Пинске 16-летний «байкер» накатался на 10 протоколов ГАИ

Парень захотел купить мотоцикл, но предварительно обкатал его по городу.

Фото иллюстрационное dic.academic.ru

Как сообщает УГАИ области, накануне вечером на регулируемом пешеходном переходе Первомайская-Парковая водитель мотоцикла «Racer» не пропустил пешеходов. Это заметили сотрудники ГАИ, которые на перекрёстке в служебной машине ожидали разрешающий сигнал светофора.

Инспекторы включили спецсигнал и последовали за нарушителем. Мотоциклист долго не реагировал на неоднократные требования об остановке, много раз создавал угрозу безопасности дорожного движения: выезжал на полосу встречного движения, двигался по тротуару и газону. Стоит отметить, что делал это он всё с пассажиром «на борту».

Спустя некоторое время ребята бросили своего «железного коня» и пытались убежать.

Сотрудники ГАИ сумели догнать беглецов, ими оказались: водитель – десятиклассник одной из школ и его пассажир - ученик 11 класса. Оба проживают в деревне Пинковичи.

Поскольку административная ответственность наступает с 16 лет, в отношении водителя-подростка было составлено 10 административных протоколов.

Позже выяснилось, что парни вскладчину захотели купить мотоцикл у односельчанина, оставили задаток в 100 рублей и решили сделать тест-драйв.

После общения с подростками, инспекторы ГАИ передали несовершеннолетнего «байкера»-нарушителя родителям.

Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости принимать участие в личной жизни своих подрастающих детей, интересоваться их увлечениями и контролировать действия.

Афиша





-