18 октября 2021, понедельник14:23

Запись

В Пинске абитуриентов, забывших взять на ЦТ паспорта, выручала дежурная машина

18 июня 2012, 9:16

Вступительные испытания в Пинске проходят в пяти местах: трёх корпусах Полесского Государственного университета и двух корпусах индустриально- педагогического колледжа.

13 и 14 июля абитуриенты из Столинского, Ивановского, Лунинецкого, Житковичского и даже из некоторых районов Минска уже проверили свои знания по белорусскому и русскому  языкам, 16 – по биологии, 17 – по матемктике.

Как сообщила корреспонденту сайта «Медиа-Полесье» член  комиссии в индустриально- педагогическом колледже (всего в комиссии 7 человек) Любовь Николаевна Давыдова, всего на ЦТ по языкам было зарегистрировано 2.785 абитуриентов, в том числе на русский язык – 1.491, на белорусский – на 247 человек меньше. Не явились на экзамен по языкам 26 и 18 абитуриентов соответственно.

Официально тестирование начинается в 11.00, но абитуриенты собираются у дверей учебных заведений с 9.30.  Поддержать многих приезжают родители, которые волнуются, пожалуй, больше самих абитуриентов.

Приехавший с дочерью из Столинского района Иван Васильевич Брищук-Климовец делится: «Очень волнуюсь за результаты дочери. Она собирается поступать на психолога. Необходимо набрать хотя бы 40 баллов. К счастью, балл аттестата у неё 9.0…Будем надеяться на лучшее».

Как подчеркнула Любовь Николаевна Давыдова, в ходе состоявшегося тестирования нарушений зафиксировано не было. «Конечно, сказывается волнение, — говорит представитель комиссии, — очевидно поэтому некоторые ребята забывали дома паспорта. Но у нас дежурила машина, и все недоразумения успевали урегулировать».

Результаты своих усилий ребята смогут узнать в течение двух рабочих недель. Тестирование по другим предметам будет продолжаться по 27 июня.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное из открытых источников

МВД Беларуси назвало первое экстремистское формирование

По решению МВД ресурс «dze.chat» и его создатели признаны экстремистским формированием.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x