Реклама Google

Пинск

В Пинске БОМЖ совершил кражу в церкви

21 января днём из крестильной комнаты Свято-Варваринской церкви неизвестный похитил оставленную без присмотра женскую сумочку с белорусскими деньгами, валютой и мобильным телефоном. 

Фото www.sostav.ru

34-летняя хозяйка украденного оценила нанесённый ущерб почти в 13 миллионов рублей и обратилась за помощью в милицию. Сотрудники милиции задержали 54-летнего БОМЖа, которого и подозревают в совершении кражи. Часть похищенного изъята, межрайотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

 

Старший инспектор ГИОС Пинского ГОВД Юрий Куцевич рассказал Медиа-Полесью, что женщина пришла на крещение ребёнка, оставила свою сумочку на стуле и накрыла её пальто, предполагая, что этого достаточно для сохранности имущества. Этим и воспользовался злоумышленник. Интересно, что несколько лет назад он уже был осуждён за подобное преступление.

 

Юрий Куцевич обратил внимание на то, что граждане зачастую ведут себя беспечно по отношению к своему имуществу и деньгам, оставляют их без присмотра, чем и пользуются преступники. Например, днём 11 января 32-летний пинчанин зашёл в парикмахерскую по улице Брестской и из незапертого сейфа похитил более четырёх миллионов рублей. А 13 января в парикмахерской колледжа лёгкой промышленности  по улице Федотова 30-летний житель нашего города похитил мобильный телефон из кармана пальто. Подозреваемые в данных кражах были установлены и ожидают суда.

Афиша