5 декабря 2020, суббота05:04

Общество

В Пинске бумага может стать дефицитом

31 марта 2017, 16:29

1 апреля в Пинске начнётся месячник по сбору вторсырья. На каждого работника пинских организаций и предприятий определена норма в 10 кг макулатуры.

Председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик издал распоряжение о проведении с 1 апреля на территории города месячника по сбору вторичных материальных ресурсов.  К этому мероприятию будет привлекаться население столицы Полесья и все субъекты хозяйствования города.

Руководителям предприятий и организаций города доведены объёмы сбора и переработки вторсырья, они должны сдать отходы бумаги и картона из расчёта 10 кг на одного работника.

Во время месячника будет проводиться информационная работа с населением, будут работать выездные пункты по приёму вторсырья, к его сбору будут привлечены студенты и школьники.

Отдельно прописана норма сдачи макулатуры на каждого сотрудника структурного подразделения горисполкома, её величина также 10 кг.

Сколько будет собрано макулатуры, можно приблизительно подсчитать, взяв за основу уровень официально зарегистрированной безработицы в Пинске. В феврале он составлял 1,3% — 693 человека были зарегистрированы на бирже труда. Значит, в столице Полесья более 53 тысяч человек работающих, которые должны собрать более 530 тонн макулатуры. К этой цифре стоит добавить вклад школьников и студентов.

Продлится операция по сбору вторсырья до 30 апреля.

К слову, в Лунинецком и Столинском районах нормы по сбору вторсырья уже несколько лет, как введены на предприятиях и в организациях. Каждый работающий (чаще всего и учащийся) должен сдать определённое количество не только макулатуры, но и пластика, а взрослые к тому же – стеклобоя.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x