27 февраля 2024, вторник12:54

Общество

В Пинске бумага может стать дефицитом

31 марта 2017, 16:29

1 апреля в Пинске начнётся месячник по сбору вторсырья. На каждого работника пинских организаций и предприятий определена норма в 10 кг макулатуры.

Председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик издал распоряжение о проведении с 1 апреля на территории города месячника по сбору вторичных материальных ресурсов.  К этому мероприятию будет привлекаться население столицы Полесья и все субъекты хозяйствования города.

Руководителям предприятий и организаций города доведены объёмы сбора и переработки вторсырья, они должны сдать отходы бумаги и картона из расчёта 10 кг на одного работника.

Во время месячника будет проводиться информационная работа с населением, будут работать выездные пункты по приёму вторсырья, к его сбору будут привлечены студенты и школьники.

Отдельно прописана норма сдачи макулатуры на каждого сотрудника структурного подразделения горисполкома, её величина также 10 кг.

Сколько будет собрано макулатуры, можно приблизительно подсчитать, взяв за основу уровень официально зарегистрированной безработицы в Пинске. В феврале он составлял 1,3% – 693 человека были зарегистрированы на бирже труда. Значит, в столице Полесья более 53 тысяч человек работающих, которые должны собрать более 530 тонн макулатуры. К этой цифре стоит добавить вклад школьников и студентов.

Продлится операция по сбору вторсырья до 30 апреля.

К слову, в Лунинецком и Столинском районах нормы по сбору вторсырья уже несколько лет, как введены на предприятиях и в организациях. Каждый работающий (чаще всего и учащийся) должен сдать определённое количество не только макулатуры, но и пластика, а взрослые к тому же – стеклобоя.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс
Фото МЧС
Фото с сайта reform.by

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: president.gov.ua
Место происшествия. Скриншот видео
Павел Топузидис
Мария Певчих. Скриншот видео
Фермеры устроили масштабный протест в Брюсселе / скриншот с видео Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя