4 декабря 2020, пятница10:37

Экономика

В Пинске цены на недвижимость стабильные

6 ноября 2018, 12:02

Покупательский «бум», вызванный подешевевшими кредитами, остался позади – после ажиотажа в конце 2017 года спрос на квартиры стабилизировался на уровне 80% от прошлогоднего максимума.

Спрос стабилен во всех крупных городах области

Как сообщает Realt.by, в Бресте ежемесячно проводится 140-180 сделок с квартирами, в Пинске и Барановичах 40-70 сделок. Если сравнить результаты III квартала с прошлым годом, то в Бресте купили на 8% меньше квартир, а в Барановичах и Пинске — на 14% и 26% меньше.

И лишь в малых городах региона ситуация обратная: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сделок стало на 2% больше.

1-комнатные квартиры пользовались максимальным спросом у брестчан – на них пришлось 42% всех сделок. «Двушки» покупали в 34% случаев, а удельный вес 3- и 4-комнатных квартир в общей структуре спроса составил 18%.

 В Пинске и Барановичах чаще покупали 2-комнатные квартиры (42-44%), а с «однушками» заключили 34% всех сделок. На долю 3-комнатных квартир в этих городах приходилось 17%.

Жилье в Бресте и Барановичах дорожает, в Пинске — цены стабильны

Для того, чтобы купить квартиру в Бресте, в сентябре требовалось отдать в среднем $702 за квадратный метр. Это сразу на 6,4% выше, чем три месяца назад. Среди белорусских городов таких темпов роста цен больше отмечено не было.

В Пинске существенных изменений отмечено не произошло – к концу квартала средняя цена составила 474 $/м2.

Большинство «однушек» в Бресте продавались в диапазоне 20-29 тысяч долларов, за «двушки» отдавали 26 до 41 тысячи. Что касается 3-комнатных квартир, то здесь средний диапазон цен составил 36-50 тысяч. Те же квартиры в Барановичах и Пинске были в среднем на 6-11 тыс. дешевле.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x