29 февраля 2024, четверг14:21

Общество

В Пинске чиновники призывают читать только государственные СМИ и не искать альтернативы

8 февраля 2024, 11:13

Фота: «Пінскі веснік»

Фота: «Пінскі веснік»

Чиновники на Пинщине повсеместно проводят встречи на предприятиях перед выборами. В одну из таких встреч, которая прошла на "Пинскводоканале", один из чиновников призвал пользоваться только "проверенными источниками информации".

 

На «Пинскводаканале» представители местной власти и приглашенные силовики попытались навязать присутствующим собственную повестку дня. Например, работникам рассказали, как не попасть в руки мошенников и что происходит в городе с медицинскими учреждениями.

После этих сообщений работники стали задавать не совсем «удобные» вопросы: почему нельзя взять таллон к каким-то узким специалистам в больнице, когда в одном из многоэтажных домов будет ремонтирована крыша, как долго ждать ремонтов подъездов. Людей также интересовали возможности строительства новых предприятий в стране и будущее детского парка.

Фота: «Пінскі веснік»
Фота: «Пінскі веснік»

Чиновники постарались вести открытый диалог и ответили на самые острые вопросы. Но содержание вопросов граждан заставило заместителя председателя горисполкома Николая Новака сделать еще одно заявление. Он призвал использовать «только проверенные источники информации». “Газета “Пінскі веснік” и ее интернет-ресурсы – ваш первый проводник в мир правильной и достоверной информации о городе и районе”, – сказал чиновник. – Не ищите новости в сомнительных СМИ, доверяйте основному источнику информации”.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя