24 января 2021, воскресенье22:18

Общество

В Пинске дефицит парацетамола?

31 марта 2020, 16:11

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

Это не так, но были вопросы.

Вчера пинчане сообщили нашей редакции о том, что в городе нет белорусского парацетамола. А это лекарственное средство ВОЗ рекомендует применять для снятия повышенной температуры при подозрении на заражение коронавирусом.

Вечером корреспондент Медиа-Полесья навестил аптеку одной негосударственной сети, которая находится рядом с его домом. Оказалось, что там в самом деле парацетамола нет и его аналогов тоже. Из жаропонижающих в продаже были аспирин и ибуфен.

Ещё насторожило то, что аптекарша как-то злобно ответила, что у неё нет доступа к общей базе наличия лекарств в аптеках, поэтому, где купить парацетамол, она не знает.

Честно сказать,  стало не по себе, на часах 20.00, а в разгар пандемии коронавируса в продаже нет элементарного белорусского препарата.

Мучаясь в сомнениях, прошёлся к аптеке «Белфармации» у детской поликлиники. И там тоже девушка-аптекарь сказала, что парацетамола нет. И сразу же успокоила, популярное жаропонижающее завезли в соседнюю аптеку этой сети и уже там продают. А завтра лекарство будет продаваться во всех городских аптеках «Белфармации».

На 31 марта сервис tabletka.by показывает, что парацетамол есть в пинских аптеках
На 31 марта сервис tabletka.by показывает, что парацетамол есть в пинских аптеках

Действительно, в аптеке, которая скрылась во дворах по улице Центральной, парацетамол был в наличии. Так что на сегодняшний день дефицита этого лекарства в Пинске нет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Бездомные коты тоже хотят есть

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x