16 июня 2021, среда02:10

Запись

В Пинске дети с ограниченными возможностями продемонстрировали своё творчество

7 декабря 2014, 21:18

В Пинском городском Доме культуры прошли благотворительный концерт и выставка, средства от которых организаторы направят на помощь тяжело больным детям.

В зрительном зале ГДК в основном присутствовали школьники. На сцене выступали их сверстники, многие из которых — с ограниченными возможностями.

Организатор мероприятия, директор фонда «Полиэлиос» Владимир Горох рассказал Медиа-Полесью о своей организации:

— Наш фонд существует в Пинском регионе два года. Мы работаем с детьми, которые имеют диагноз ДЦП, аутизм и синдром Дауна. Особое внимание уделяем многодетным и малообеспеченным семьям, воспитывающим таких детей. Активно сотрудничаем с коррекционно-реабилитационным центром. Наша организация оказывает помощь в приобретении лекарств и средств реабилитации для детей-инвалидов. Чтобы собрать необходимые средства, постоянно проводим благотворительные акции. В концерте принимают участие дети с ограниченными возможностями и здоровые артисты – это помогает в адаптации инвалидов в обществе. А зрители, купив билет на концерт, таким образом, принимают участие в финансировании наших программ. В зале было много школьников, и они могли увидеть, что инвалиды – это нормальные члены общества.

В фойе ГДК расположилась выставка творческих работ, сделанных руками инвалидов. В основном преобладала новогодняя тематика: картины, снеговики, сказочные персонажи, открытки из кожи, бисера.

Заведующая отделением дневного пребывания реабилитационного центра инвалидов Татьяна Дебешова рассказала Медиа-Полесью о важности трудовой реабилитации для людей с ограниченными возможностями:

— Работы, созданные молодыми инвалидами нашего центра, выставляем на продажу. За вырученные деньги покупаем подручные материалы для новых поделок. Сувениры дарим также на дни рождения нашим воспитанникам, которые не могут выходить из своего дома. Очень важно для людей с ограниченными возможностями выразить себя в творчестве. Наши воспитанники — просто кладезь талантов. Многие, научившись делать что-то своими руками, продолжают и дальше совершенствоваться в этом ремесле. Кроме того, работа руками развивает мелкую моторику и речь у людей с ограниченными возможностями.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: myrealtor.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Демонтированный памятник на территории фермы
Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, gtrkkursk.ru
Фото иллюстрационное, fwmsrussia.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x