30 октября 2020, пятница04:56

Общество

В Пинске группа волонтёров помогает детям собраться к школе

15 августа 2016, 20:48

Волонтёрская организация «С добротой по миру» собирает школьные принадлежности для детей из малообеспеченных семей и предметы гигиены для детей-отказников.

Представитель волонтёрской группы Максим Янкович рассказал Медиа-Полесью о благотворительных мероприятиях

— Территориальный центр социального обслуживания попросил нас провести развлекательную программу для детей из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей. Оказалось, что они собирают школьные принадлежности первоклашкам из этих семей.  Поэтому мы решили присоединиться и объявили акцию «Доброе 1 сентября».

Для школьников нужны: тетради,  альбомы для рисования, цветная бумага, картон,  детские ножницы, карандаши цветные, карандаши простые, ручки синие, ластики, линейки, кисточки, пеналы для письменных принадлежностей, папки А4 с кнопками,  краски акварельные, пластилин, фломастеры, палочки для счёта.

29 августа собранные вещи передадут детям. Для них будет организовано праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний и сладкий стол.

Кроме того волонтёры собирают предметы гигиены для детей-отказников

— К нам поступило тревожное сообщение о том, что в Пинской центральной детской больнице в инфекционном отделении на данный момент находится несколько детей из Пинского специализированного дома ребёнка. У детей нет подгузников. Помимо этого в больнице находится дети из социального приюта, которым так же нужны средства гигиены и ухода. Поэтому необходимы: подгузники (размер № 3- 4), влажные салфетки,  детские шампуни, кремы и присыпки, – рассказывает Максим.

Пинчане, которые желают помочь детям, могут связаться через страничку группы «С добротой по миру» в социальной сети В контакте или Одноклассники с организаторами акции.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru
Такой клумба была в августе
Юлия Трусило и Вячеслав Перец. Фото предоставлено Белсату
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x