23 марта 2023, четверг21:15

Общество

В Пинске идеолог предлагает работать с теми, кто не определился в своих религиозных убеждениях

30 января 2023, 17:11

В Пинске создали «комиссию содействия контролю за исполнением законодательства о свободе совести, вероисповедания и религиозных организациях» при горисполкоме, и 30 января провели ее первое заседание.

 

В публикации районной газеты отмечается, что «структура будет контролировать исполнение законодательства в обозначенной сфере, налаживать взаимодействие религиозных общин с местной властью, оказывать поддержку в оформлении различных документов, организации религиозных мероприятий».

Во время заседания сообщили, в Пинске зарегистрированы 24 религиозные общины, а начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Валентина Кулак привела результаты анкетирования горожан. По данным опроса, 86 % из числа его участников причисляют себя к православным верующим, 3 % – к католикам, 2,6 % – к протестантам, 0,3 % – к мусульманам, 2 % – к атеистам, 6,1 % опрошенных не смогли ответить однозначно на поставленный вопрос.

В этой связи начальник отдела идеологической работы заявила, что «неопределившиеся – это те люди, с которыми каждому из нас нужно работать».

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото из группы Сайт города Микашевичи
Фото использовано в качестве иллюстрации
Здание на улице Первомайской через три недели после ремонта, в марте 2023 года
Фото использовано в качестве иллюстрации, mk.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, grounhaious.informe.com
Фото из соцсетей

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото Украина Online
Фото un.org
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото: EPA-EFE
Фото: olympic.org
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: © DELFI / Josvydas Elinskas
Фото Goodfreephotos

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя