Пинск

В Пинске каждый школьник посетит экскурсию по родному городу

В столице Полесья начался марафон городских экскурсий для школьников под девизом «Город мой – гордость края и слава».

Пинские педагоги на экскурсии

С инициативой проведения масштабного проекта выступило Пинское отделение Белорусского общественного объединения экскурсоводов и гидов-переводчиков (БООЭиГП) при поддержке туристической фирмы «Чары Полесья», которая активно занимается культурно-познавательным туризмом и экскурсиями по родному краю.

Руководитель Пинского отделения БООЭиГП Татьяна Хвагина считает, что многие пинчане не знают богатую историю древнего города:

- И это очень прискорбно. Поэтому мы вышли с инициативой к городским властям проводить экскурсии для наших школьников. Тем более, что это актуально в «Год малой родины». Мы с коллегами разработали несколько тематический маршрутов для школяров разного возраста от 5 до 11 классов.

Первая обзорная экскурсия «Пинск – город девяти веков» была проведена для заместителей директоров по воспитательной работе пинских школ. Её участники прошли пешком через весь исторический центр города, у памятников и достопримечательностей делались остановки, и Татьяна Хвагина рассказывала изумлённым учителям неизвестные для них странички истории Пинска. Далее в маршруте было посещение исторических предместий, современных жилых районов и кварталов новостроек. Педагоги школ убедились на собственном опыте, какой познавательный и воспитательный потенциал заключён в самых простых обзорных и тематических экскурсиях по Пинску.

Татьяна Хвагина (на переднем плане) проводит экскурсию

Скульптура полешука стала символом города

Замдиректора по воспитательной работе СШ№10 Ирина Ракицкая поделилась своими впечатлениями об экскурсии:

- Татьяна Хвагина обратилась к нам с предложением привлечь учащихся к изучению истории родного города. Ведь, к сожалению, и мы, и наши дети не знают всех исторических мест, особенностей архитектуры и культуры Пинска. Мы поддержали эту идею. Сегодняшняя экскурсия ознакомительная для нас, мы узнали много нового. Теперь будем рекомендовать пинским учреждениям образования принять участие в этом проекте.

Уроки истории для учителей

Афиша





-