21 февраля 2024, среда00:12

Общество

В Пинске началась реконструкция Детского парка

27 января 2015, 12:30

Строители уже снесли башни входных ворот в парк у магазина «Рембыттехника». Такие решительные действия вызвали недоумение у пинчан. По городу поползли слухи, что парка больше не будет.

Занятые на этом знаковом для Пинска объекте строители рассказали корреспонденту Медиа-Полесья о том, что принято решение о реконструкции Детского парка, практически все строения снесут, а на их месте будут построены новые башни, уже другой формы. По планам реконструкция продлится более года, темп работ зависит от финансирования.

Детский парк по улице Зои Космодемьянской многие годы радовал пинчан и гостей города своими архитектурными решениями. На его территории, кроме привычных аллей, были построены башни из специального красного кирпича, стилизованные под средневековые укрепления и замок из брёвен. Приезжие люди часто думали, что это настоящий древний детинец.  

Однако постепенно парк приходил в запустение, лет семь назад признали аварийным и разобрали деревянный замок. Днём пинчане выгуливали в детском парке собак (со всеми вытекающими последствиями), а вечерами парк переходил во владение подростков. Вандалы разрисовывали стены башен , выломали целые секции крыш, стен и ограждения.

Входы и окна во многие башни парка были заварены, но это не мешало пинчанам превратить их в бесплатный туалет. Сами строения стали представлять опасность – они в любой момент могли обрушиться. Поэтому решение о приведении территории Детского парка в пристойный вид давно назрело.

Рабочие разбирают башни и в центре Детского парка


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri
Вил Мирзаянов
Василина Хондошко / ria.ru
Дзюня Ито. Фото: Zhizhao Wu / Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Сергей Чалый. Скриншот видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото: стоковые изображения от Depositphotos

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя