26 октября 2021, вторник03:06

Происшествия

В Пинске начало криминального велосезона открыто

4 марта 2016, 7:27

Злоумышленники воруют оставленные без присмотра велосипеды.

По информации Пинского ГОВД, вечером 1 марта неизвестный с лестничной площадки на 3-м этаже многоэтажки похитил пристёгнутый горный велосипед стоимостью 5 миллионов рублей. Хозяин байка обнаружил пропажу и сообщил в милицию. По факту кражи Пинский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

В 2015 году в Пинске было украдено 69 велосипедов. Пинские правоохранители подчёркивают, что основной причиной, способствующей совершению краж велосипедов, является небрежное отношение владельцев к сохранности своего имущества.

Как правило, потерпевшие оставляют своего двухколёсного коня «на минуточку» без присмотра у магазина или хранят его в подъезде или на лестничной площадке. Иногда пинчане просят присмотреть за велосипедом посторонних людей или разрешают незнакомцам прокатиться на нём. Этого делать нельзя.

Оставляя велосипед без присмотра, нужно по возможности стараться парковать его под камерами видеонаблюдения и обязательно блокировать его в нескольких местах.

Кроме того, каждый владелец велосипеда должен принять меры, которые помогут сотрудникам милиции в случае кражи быстро найти похищенное. Для этого необходимо сфотографировать и зарегистрировать велосипед в электронной базе ГОВД по телефону 102,  сохранять документы о покупке велосипеда, переписать номера деталей, желательно промаркировать велосипед в специальных организациях.

Чтобы избежать неприятностей с законом, не стоит приобретать велосипед без документов у незнакомых лиц. Есть большая вероятность того, что он украден.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер /Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото из открытых источников
Фото из архива МП
Фото иллюстрационное, ustaliy.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из соцсети

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by

Белстат посчитал среднюю зарплату за последние месяцы

Белстат сообщил о средней зарплате в стране. В сентябре она снизилась на 20 рублей 50 копеек и составила 1442 рубля 70 копеек. В августе средняя зарплата упала на 8,5 рубля.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x