Реклама Google

Пинск

В Пинске начало работу мемориальное учреждение «Уроборос»

Регистрация учреждения произошла 29 августа в Брестском областном исполнительном комитете. До этого дня «Уроборос» существовал как инициатива граждан, которые следили за порядком и сохранностью могил на пинском старом кладбище XIX века.

Главная задача учреждения - сохранность, обновление и уход за мемориальными комплексами, захоронениями, пришедшими в упадок. Кроме того, специалисты «Уробороса» готовы прийти на помощь гражданам в поиске могил родственников. Деятельность учреждения распространяется не только на Пинщину.
В копилку организации уже можно добавить найденное захоронение матери митрополита Украинской автокефальной православной церкви Александра Иноземцева (1887-1948).
Название учреждения соответствует роду деятельности. Уроборос - это один из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого — исторический период и конкретную культуру — установить невозможно. Гностический образ, олицетворение бесконечного цикличного времени и непрерывности процессов бытия. Одним словом - Вечность.
Пока ведётся разработка Интернет-визитки.

Афиша