1 марта 2021, понедельник16:12

Общество

В Пинске начнут делать экспертизы объектов IT-сферы

14 мая 2020, 14:05

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Пинские эксперты начнут проводить экспертиз мобильных устройств и компьютерной техники.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, необходимость развития указанного направления в Пинском межрайонном отделе связана с высокой востребованностью в регионе исследований объектов IT-сферы.

— Так, в 2019 году в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области поступило 839 экспертиз компьютерной техники и мобильных устройств, инициаторами 20% которых являлись правоохранительные органы, суды Пинского и близлежащих районов — Столина, Иванова, Лунинца. За 4 месяца 2020 года доля таких постановлений уже составила 25%.

В настоящее время в Пинском межрайонном отделе ГКСЭ имеются современные аппаратно-программные комплексы, позволяющие проводить экспертизы компьютерной техники, для пинских экспертов закуплено специализированное программное обеспечение для исследования мобильных устройств. Начать работу по проведению экспертиз планируют во втором полугодии 2020 года.

Проведение компьютерно-технических экспертиз и экспертиз радиоэлектронных устройств в Пинске позволит завершить формирование трехуровневой системы исследования электронных носителей информации в Брестской области.

После распределения нагрузки с учётом пинских специалистов в областном управлении ГКСЭ будут сосредоточены многообъектные и сложные компьютерно-технические экспертизы и экспертизы радиоэлектронных устройств, программные экспертизы шифраторов и блокираторов, что позволит увеличить оперативность проведения исследований по преступлениям в сфере высоких технологий.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото Пинского погранотряда
Фото иллюстративное fotokto.ru
Передача эстафеты. Фото grodnonews.by
Снимок носит иллюстративный характер
Валентина Миронович

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x