23 июня 2021, среда06:19

Экономика

В Пинске не хватает специалистов

8 июня 2021, 12:35

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Обзор вакансий города на 8 июня.

По информации управления по труду и занятости горисполкома в Пинске открыта 561 вакансия.

Каких медработников не хватает в Пинске?

В учреждениях здравоохранения города открыто 58 вакансий для врачей-специалистов, 49 медсестёр, 22 санитарок, трёх регистраторов, двух помощников врача и системного администратора. Предлагается разная занятость специалистов — от 0,25 ставки и разное количество смен. Зарплата у санитарок начинается от 100 рублей на 0,25 ставки и от 400 на полную ставку. Но, например, зарплата санитарки в детской больнице начинается от 500 рублей.

Младшая медицинская сестра по уходу за больными на 0,25 ставки будет получать от 400 рублей, медицинской сестре-специалисту при такой занятости обещают от 118 рублей. Зарплата медсестры при полной занятости начинается от 430 рублей.

Врачам-специалистам также предлагается разная занятость, в том числе и неполная. Соответственно отличаются и зарплаты. Например, врачу-офтальмологу в специализированном детском саду обещают зарплату от 430 рублей, педиатру в детской больнице от 807 рублей, врачу скорой помощи от 981 рубля. Самую высокую зарплату обещают анестезиологу-реаниматологу в детской больнице – от тысячи рублей.

Кому ещё предлагают работу?

В списке востребованных находятся самые разные вакансии, в том числе и рабочих специальностей. Например, требуются арматурщики, бетонщики, вальщики леса, водители, бармены, газорезчики, грузчики, дворники, горничные, жестянщики, завхозы, инженеры, каменщики, контролёры, кузнецы, кухонные рабочие, маляры, мастера, машинисты, облицовщики, обойщики мебели, начальники, повара, подсобные рабочие.

Какие зарплаты обещают?

Зарплаты предлагают разные. Например, специалисту обещают оклад 283,72 рубля плюс ежемесячные надбавки к зарплате по итогам работы, повару и официанту от 400 рублей, сторожу в Департаменте охраны от 480 рублей, социальному педагогу от 500 рублей, уборщику помещений от 560 рублей, трактористу от 600 рублей, обойщику мебели от 800 рублей.

Добавилось вакансий с зарплатой от тысячи рублей. Столько обещают швея на «Фабрике мягкой мебели», фрезеровщику, тренеру-массажисту в «Пинских ястребах», специалисту по таможенному декларированию, рамщику, отделочнику изделий из древесины на «Пинскдреве», обойщику мебели, начальнику отдела технического контроля на «ЭлКис», начальнику отдела организации труда и заработной платы «Кузлитмаш», монтажнику строительных конструкций, менеджеру, машинисту экскаватора, мастеру на «Амкодор», инженеру гидротехнику.

На зарплату от 1.100 рублей могут рассчитывать помощник машиниста железнодорожно-строительных машин, мастер участка на ОМЗ, мастер леса, инженер-конструктор, инженер метрологии.

От 1.200 будут зарабатывать Обойщик мебели «Фабрика мягкой мебели» с опытом работы, тренер научно-методической работы в «Пинских ястребах», начальник участка ОМЗ, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах.

Государственным экспертам-специалистам обещают от 1.245 рублей, начальникам участков Центра механизации путевых работ Белорусской железной дороги обещают зарплату от 1.250 рублей

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото auto.today
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото: rosn.mchs.gov.by
Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x