14 апреля 2024, воскресенье07:04

Происшествия

В Пинске невестка спасла свекровь от мошенников

2 апреля 2024, 11:26

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Пинчанка чуть не стала очередной жертвой мошенников. Женщина по указанию «телефонных» сотрудников банка установила программы удаленного доступа, а затем по требованию «силовиков» начала оформлять заявку на кредит на 29 тысяч белорусских рублей.

 

Пинчанка чуть не стала очередной жертвой мошенников. Женщина по указанию «телефонных» сотрудников банка установила программы удаленного доступа, а затем по требованию «силовиков» начала оформлять заявку на кредит на 29 тысяч белорусских рублей.Случайно беседу услышала невестка, которая пресекла противоправные действия в отношении свекрови, чем не допустила совершение преступления и уберегла ее от неприятных последствий.

Так в Пинский ГОВД поступило обращение о том, что 59-летней пинчанке позвонили из банка и сообщили, что на ее имя взяли кредит.

Пинчанка едва не стала очередной жертвой мошенников от действий «банковских работников» о том, что неизвестные лица осуществляют покупку товара на торговой Интернет-площадке с ее телефона.

По требованию мошенников она установила программы удаленного доступа и под их руководством начала оформлять кредит на 29 тысяч белорусских рублей, но ее остановила невестка. Особенно часто на ловушки жуликов попадаются люди старшего возраста, пенсионеры. Поэтому близкие родственники должны находить время для профилактических бесед о мошенничестве, чтобы уберечь родных и близких от значительных долговых выплат, отмечают в Пинском ГОВД.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя