18 января 2021, понедельник01:45

Запись

В Пинске обсудили проблемы наркомании и ВИЧ-инфекции

29 ноября 2013, 12:40

В актовом зале Пинской городской центральной библиотеки состоялся круглый стол «Молодежь за здоровый образ жизни».

Перед старшеклассниками выступили инспектор по делам несовершеннолетних Пинского ГОВД, психолог и нарколог. Круглый стол начался просмотром документального фильма о жизни людей, употребляющих наркотики и презентацией тематической выставки.

«За год в Пинске несовершеннолетними совершено 67 преступлений, — отметил инспектор Евгений Кореневич. — Виной всему алкоголь и наркотики. Ребята должны понимать, что, попав на учёт, портят свою биографию».

Евгений Кореневич, обращаясь к собравшейся молодёжи, посоветовал правильно расставлять жизненные приоритеты, осознавать всю ответственность перед законом и перед жизнью. Очернить полотно судьбы легко, а вот отбелить не всегда получается.

«Каждый думает, что всё негативное произойдет с кем-нибудь, но не со мной, — подчеркнул председатель Пинского отделения БОО «Позитивное движение» Александр Повельчук, который уже четверть века занимается проблематикой наркомании и ВИЧ-инфекции. — Наши специалисты сняли с иглы 20 человек за три с половиной года работы. Это реальный факт и мы им гордимся. Бывших наркоманов не бывает, но человека можно вывести в нейтральное состояние, не жалеть его».

К сожалению, люди бегут от проблемы, говорит Александр Повельчук. Необходимо бороться всем гражданским обществом, и открыто.

После выступлений специалистов началась оживлённая дискуссия. Старшеклассников интересовало многое: от личного до состава синтетических нарковеществ. Прозвучал вопрос о том, почему в ряде торговых объектов города продаётся нюхательный табак.

Чёткий ответ дал Александр Павельчук: «Раз он на прилавках магазина, то прошёл сертификацию. Но проблема в том, что наркоторговцы регулярно меняют формулу химических наркотиков. Из-за этого возникают проблемы. Одно запрещается, а другое разрешается. Необходимо проводить анализ».

Специалисты, посоветовали молодёжи не пробовать неизвестные вещества, которые могут погубить их жизнь.

В любом случае пинчанам есть над чем задуматься и обезопасить себя от чумы ХХ века.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Крещенские купания, Лунинец, 2018 год

Фото с сайта embassybel.ru
Фото: ykt.ru
Фото из архива
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pikabu.ru
В Лаховке горел жилой дом
Фото: ВК Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x