Пинск

В Пинске определили администраторов доходов бюджета

Фактически большинство контролёров доходной части городского бюджета –это структурные подразделения горисполкома.

Пинский ГИК принял решение, на основании Бюджетного кодекса Республики Беларусь, установить перечень администраторов доходов бюджета и закреплённых за ними источников доходов городского бюджета.

Контролёрами бюджетных поступлений города назначены: Управление по образованию, Управление по труду, занятости и социальной защите, Управление архитектуры и градостроительства, Управление экономики, Отдел идеологической работы и по делам молодежи, Отдел торговли и услуг, Отдел землеустройства, Сектор культуры, Сектор спорта и туризма, Пинская центральная поликлиника, Пинская городская ветеринарная станция, Пинский городской архив, «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление Пинска» (ЖРЭУ) и «Телерадиокомпания «Пинск».

Справка Медиа-Полесья:

Администратор доходов бюджета контролирует перечисления в бюджет от плательщиков входящих в систему его подчинённости. Он ведёт сводный реестр источников доходов бюджета. Взыскивает в пределах своей компетенции неуплаченные суммы закрепленных за ним неналоговых доходов и пени. Осуществляет прогнозирование поступления доходов по закрепленным за ним источникам доходов бюджета. Ежегодно представляет в финансовое управление Пинского ГИК информацию о платежах по источникам доходов бюджета.

К примеру, отдел идеологической работы и по делам молодежи, будет контролировать следующие источники поступлений в бюджет:

- доходы от перечисления части прибыли унитарных предприятий, государственных объединений;

- поступления средств, полученных от сдачи в аренду капитальных строений, изолированных помещений, машино-мест, их частей, имущества военного назначения, переданных в хозяйственное ведение или оперативное управление юридических лиц;

- плата за право заключения договора аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности;

- доходы, поступающие в возмещение расходов на коммунальные услуги, включая отопление, потребляемую электроэнергию и другие услуги, эксплуатацию, капитальный и текущий ремонт капитальных строений, изолированных помещений, машино-мест, их частей, передаваемых в аренду или безвозмездное пользование;

- прочие доходы, поступающие в счет компенсации расходов государства;

- доходы от отчуждения бюджетными организациями имущества.

Подобными полномочиями наделены в своей области деятельности и другие администраторы доходов.

Исключением могут быть ЖРЭУ города Пинска, на которое возложена обязанность контроля доходов от приватизации жилых помещений госжилфонда и ТРК «Пинск», которая контролирует поступления от размещения и распространения наружной рекламы.

 

Афиша