15 июля 2020, среда06:56

Экономика

В Пинске определили администраторов доходов бюджета

13 августа 2019, 10:23

Фактически большинство контролёров доходной части городского бюджета –это структурные подразделения горисполкома.

Пинский ГИК принял решение, на основании Бюджетного кодекса Республики Беларусь, установить перечень администраторов доходов бюджета и закреплённых за ними источников доходов городского бюджета.

Контролёрами бюджетных поступлений города назначены: Управление по образованию, Управление по труду, занятости и социальной защите, Управление архитектуры и градостроительства, Управление экономики, Отдел идеологической работы и по делам молодежи, Отдел торговли и услуг, Отдел землеустройства, Сектор культуры, Сектор спорта и туризма, Пинская центральная поликлиника, Пинская городская ветеринарная станция, Пинский городской архив, «Жилищное ремонтно-эксплуатационное управление Пинска» (ЖРЭУ) и «Телерадиокомпания «Пинск».

Справка Медиа-Полесья:

Администратор доходов бюджета контролирует перечисления в бюджет от плательщиков входящих в систему его подчинённости. Он ведёт сводный реестр источников доходов бюджета. Взыскивает в пределах своей компетенции неуплаченные суммы закрепленных за ним неналоговых доходов и пени. Осуществляет прогнозирование поступления доходов по закрепленным за ним источникам доходов бюджета. Ежегодно представляет в финансовое управление Пинского ГИК информацию о платежах по источникам доходов бюджета.

К примеру, отдел идеологической работы и по делам молодежи, будет контролировать следующие источники поступлений в бюджет:

— доходы от перечисления части прибыли унитарных предприятий, государственных объединений;

— поступления средств, полученных от сдачи в аренду капитальных строений, изолированных помещений, машино-мест, их частей, имущества военного назначения, переданных в хозяйственное ведение или оперативное управление юридических лиц;

— плата за право заключения договора аренды капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, находящихся в государственной собственности;

— доходы, поступающие в возмещение расходов на коммунальные услуги, включая отопление, потребляемую электроэнергию и другие услуги, эксплуатацию, капитальный и текущий ремонт капитальных строений, изолированных помещений, машино-мест, их частей, передаваемых в аренду или безвозмездное пользование;

— прочие доходы, поступающие в счет компенсации расходов государства;

— доходы от отчуждения бюджетными организациями имущества.

Подобными полномочиями наделены в своей области деятельности и другие администраторы доходов.

Исключением могут быть ЖРЭУ города Пинска, на которое возложена обязанность контроля доходов от приватизации жилых помещений госжилфонда и ТРК «Пинск», которая контролирует поступления от размещения и распространения наружной рекламы.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото с сайта pikant.by
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное trollno.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: tanay42.ru

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x