29 октября 2020, четверг11:30

Запись

В Пинске откроют польский визовый центр. Объявляется тенденр на оказание услуг

7 мая 2015, 16:36

Посольство Республики Польша объявило тендер на оказание услуг визовых центров в ряде белорусских городов, в том числе и Пинске. Участвовать в тендере могут компании из Беларуси.

Визовый центр упростит получение визы полешукам

Задача визового центра — сделать процедуру подачи документов на выдачу виз для следования в Польшу и страны Шенгена легче и доступнее. С его окрытием жителям Пинского региона отпадёт необходимость ехать в Брест для получения визы. Подать подтверждающие документы можно будет в Пинске.

Однако визовый центр будет только принимать, обрабатывать документы и передавать их в консульство в Брест и только там будет приниматься решение о выдаче визы.

Тендерные требования к визовому центру

Визовый центр должен находиться в центре города, куда можно легко добраться на общественном транспорте. В здании обязательно должна быть организована безбарьерная среда для людей  с ограниченными возможностями и круглосуточная охрана. В зале ожидания – питьевая вода и кондиционер.

В помещении визового центра может находиться филиал банка. Обязательное условие тендера  — наличие оборудования для снятия отпечатков пальцев (с 23 июня 2015 года консульства стран Шенгенского соглашения начнут собирать биометрические данные при подаче документов на визу).
Подрядчик обязан создать и обслуживать специализированный сайт (посмотреть, как это работает можно на сайте визового центра Литвы). Вся информация о визовом центре должна быть размещена на польском, английском и русском языках.

В Пинске планируется выдавать 20 тысяч заявок на выдачу виз, поэтому необходимо будет оборудовать минимум 4 окошка для принятия документов и 2 места для сбора биометрических данных.

Режим работы центра

Документы на визу будут принимать в будние дни с 9.00 до 17.00. До 13.00 следующего дня принятые накануне документы должны быть переданы в консульство в Брест.

Решение о выдаче визы принимается в течение 10 календарных дней со дня уплаты взноса. В отдельных случаях рассмотрение заявления может занять до 30 дней. Документы на визу надо подавать не ранее, чем за 3 месяца до запланированного путешествия. 

За что надо будет платить

Кроме оплаты визового сбора, необходимо будет оплатить дополнительно услуги центра. Это могут быть консультации, заполнение заявления на визу, проверка его статуса, решение вопросов со страховкой, изготовление фотографии и ксерокопии документов.

Максимальная стоимость услуг визового центра не должна превышать 30 евро. Однако, не факт, что польский визовый центр будет взимать максимальную оплату, например, визовый центр Литвы в Бресте берёт сервисный сбор в размере чуть больше 300 тысяч белорусских рублей, а консультации предоставляет бесплатно.

За теми, кто не хочет платить сервисный сбор, остается право напрямую обратиться в консульство Республики Польша в Бресте, но там подача документов на выдачу шенгенских виз осуществляется только по предварительной регистрации через сайт.

Заявки на участие в тендере принимаются на польском языке до 10 июня 2015 года. Об итогах тендера будет сообщено на сайте посольства дополнительно.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x