30 ноября 2020, понедельник23:26

Общество

В Пинске открыли детскую поликлинику

2 июня 2015, 8:59

Торжественное открытие филиала детской поликлиники прошло 1 июня. Здесь созданы современные условия для обслуживания детей центрального района города Пинска и Пинского района.

Реконструкция филиала детской поликлиники по улице Завальной началась в 2014 году. В столетнем здании строители СПМК-5 провели капитальный ремонт и модернизацию. На разных этапах реконструкции строителям помогали и работники медучреждения.

В открытии участвовали детские творческие коллективы

На открытие поликлиники пришло много родителей с детьми

В обновленных кабинетах созданы прекрасные условия для работы врачей и медперсонала. В новых кабинетах будут вести приём врачи-педиатры и узкие специалисты: хирург, отоларинголог, окулист, невролог, эндокринолог, кардиолог. Планируется организовать приём врача-гематолога и аллерголога. Поликлиника ежедневно сможет принимать до 200 пациентов, в её здании работает аптека, стоматология и центр, дружественный подросткам, «Надежда».

Главный врач Пинской центральной поликлиники Сергей Конюх и начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Светлана Крапивина

Момент разрезания красной ленточки

Начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Светлана Крапивина отметила:

На реконструкцию и переоснащение детской поликлиники было выделено 13 миллиардов рублей исключительно из бюджета города Пинска. Это показывает, какое внимание уделяют местные власти охране здоровья детей. Недавно в Пинске был реконструирован родильный дом, теперь — детская поликлиника, то есть улучшилось качество оказания медпомощи. А это — залог здоровья наших детей. Поэтому в Пинске очень хорошие демографические показатели. В прошлом году и первом квартале текущего года в городе наблюдается  положительный процент прироста населения.

Светлана Крапивина отметила также, что при наличии денежных средств будет  проводиться дооборудование поликлиники. В Пинске будет реализована концепция организации рабочего места специалиста – это когда в кабинете врача будет находиться всё необходимое оборудование. «Но, к сожалению, средства в бюджете области ограничены. Поэтому в этом году в первую очередь в Пинске должно быть завершена реконструкция помещений городской больницы. И закуплено очень дорогостоящее оборудование для оказания помощи при остром коронарном синдроме»,  – сообщила Светлана Крапивина.

Здание поликлиники, в котором расположилась поликлиника,построено в ХІХ веке

СПРАВКА МП:

Здание по улице Завальной 18 (раннее улица Гончарская), было построено в 1922-1925 годах пинским архитектором Николаем Котовичем специально для хирургической больницы доктора Дмитрия Евсеенко. До 1939 года в его больнице действовал рентгенологический кабинет и оказывалась квалифицированная хирургическая помощь. Услуги частного врача стоили очень дорого. Например, удаление аппендикса стоило 50 злотых, грыжи – 70, кисты яичника – 100 злотых (корова в те времена стоила более 100 злотых). Причём, в частную больницу  брали только тех пациентов, которым могли помочь, поэтому там не было летальных исходов.

Для малоимущих больных в Пинске действовала земская больница, туда принимали всех больных, из-за высокой смертности она пользовалась плохой репутацией.

В 1941 году хирургическая больница Дмитрия Евсеенко была  национализирована советскими властями. Во время Великой Отечественной войны здание больницы было разрушено. После войны восстановлено, и с 1954 года в городе Пинске по этому адресу вступила в строй городская детская больница, рассчитанная на 35 коек. С 2006 года в здании по ул.Завальная, 18 работает филиал учреждения здравоохранения «Детская поликлиника».

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x