Пинск

В Пинске открыли мастерскую по изготовлению и ремонту народных музыкальных инструментов

Это было прошлогоднее поручение Лукашенко.

Руслан Макаревич рассказывает начальнику управления культуры Сергею Панасюку о тонкостях изготовления инструментов.

В сентябре 2018 года президент знакомился с возможностями белорусских предприятий и индивидуальных мастеров, занимающихся изготовлением музыкальных инструментов. И поручил пинчанину Руслану Макаревичу, который специализируется на изготовлении балалаек и домр и присутствовал на этой встрече, подобрать команду единомышленников, поставить на поток производство музыкальных инструментов и их ремонт. В этих услугах сегодня особенно нуждаются учреждения культуры страны.

Работы Руслана Макаревича

Президент пообещал в 2019 году во время визита в Пинска в обязательном порядке посетить мастерскую, посмотреть, какое помещение выделили для этих целей городские власти.

Во время открытия мастерской

И вот спустя девять месяцев мастерскую открыли. Помещение предоставил лицей строителей. Участие в церемонии открытия принимали начальник управления культуры Брестского облисполкома Сергей Панасюк, заместитель председателя Пинского горисполкома Геннадий Поликовский, начальник отдела идеологической работы и по работе с молодежью исполкома Валентина Кулак, заведующая сектором культуры исполкома Тамара Демиденко, руководители учреждений культуры города, журналисты.

В мастерской

Было отмечено, что наконец-то в городе открылась специализированная мастерская и теперь учреждениям культуры и музыкантам Брестчины не нужно будет выезжать за пределы области и даже страны, чтобы приобрести либо отремонтировать свои музыкальные инструменты. Благодаря поручению президента, все это можно сделать в городе над Пиной.  

В церемонии открытия мастерской принял участие народный ансамбль народных инструментов «Полесский сувенир» (руководитель Оксана Макаревич).

 

Афиша