4 декабря 2020, пятница02:17

Общество

В Пинске открыли первое в Беларуси пёсокафе

30 октября 2020, 17:15

Гостей принимает собака по кличке Лиса.

В центре города на пересечении улиц Советская и Куликова — вывеска пёсокафе «Doghut». Здесь можно выпить кофе из автомата, съесть сладость. Но самое важное, что посетителей встречает Лиса – спокойная и дружелюбная собака, которую можно гладить, сколько душе угодно.

Собаку Лису и одиннадцать её щенков волонтёры организации «Преданность другу» нашли в лесу. Животных взяли под опеку. Через время Лису приютила добрая душа. Волонтёры хотят, чтобы историй с обретением любящих хозяев, было больше. Но есть проблема. В отлове не каждый человек сможет находиться, слишком напряжённая ситуация, ведь там десятки собак. Волонтёры решили организовать пространство, где бы общаться с животным, а возможно и искать питомца себе было бы комфортнее — пёсокафе.

Волонтёры участвовали в конкурсе социальных проектов Social Weekend и выиграли четыре тысячи рублей на реализацию идеи. Этих денег хватило лишь на часть задуманного. Чтобы открыть кафе быстрее, Татьяна Шуман вложила свои средства.

Приближали момент волонтёры, местные ремесленники, художники. На станах кафе организовали доски с фото тех, кто уже нашёл хозяев и тех, кто ждёт. Установили проектор и экран, чтобы проводить в кафе презентации, мероприятия. На полках рассадили кукол, расставили предметы декора. Всё это можно купить, пожертвовав таким образом на содержание животных в отлове. На стене разместили картину Виктора Сагановича. Собака, которой уже нет в живых, врезалась в память художника, а позже её образ воплотился на холсте. Пошли на встречу и владельцы автомата с напитками: 20% от продаж пожертвуют бездомным животным.

В кафе находится пока одна собака – воспитанница волонтёров. К выбору животного, которое может контактировать с людьми, волонтёры отнеслись очень серьёзно. Лиса обучалась у кинолога, специалист дал добро на то, чтобы собака проводила время в кафе. В скором времени животных станет больше. Знакомиться с людьми обещали привести собаку – терапевта, специально обученное животное, которое помогает в лечении и реабилитации людей.

Кафе «Doghut» и собака Лиса ждут посетителей, чтобы дарить радость от общения.

4.4 7 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x