Пинск

В Пинске открыли зал лёгкой атлетики

Полтора года его капитально ремонтировали.

Будущие чемпионы тренируются в Пинске

В советские времена спортзал по улице Федотова был переоборудован из котельной, принадлежавшей Комбинату верхнего трикотажа (теперь ОАО ПТО «Полесье»). В нём занимались спортом работники предприятия.

Зампредседателя Пинского горисполкома Марина Ковалевская и директор Брестской областной центральной СДЮШОР по лёгкой атлетике Валерий Леонов открывают спортзал после ремонта

Затем спортзал передали в распоряжение городских властей, и в нём работала СДЮШОР по лёгкой атлетике. Из-за хронического недофинансирования спортивное сооружение постепенно приходило в упадок. В последние годы там не было отопления и горячей воды, возникали проблемы с освещением зала.

Теперь зал принадлежит профсоюзам

Полтора года назад было принято решение о капремонте зала. Из городского бюджета на эти цели было направлено более 280 тысяч рублей. Строители заменили окна и двери, сантехнику, отремонтировали душевые, провели внутренние отделочные работы. Также были подключены системы отопления и водоснабжения к городским коммуникациям.

Здесь занимаются дети разного возраста

Тренер всегда придёт на помощь

После ремонта зал передан Брестскому областному спортивному клубу Федерации профсоюзов Беларуси, в Пинске будет работать отделение Брестской СДЮШОР профсоюзов по лёгкой атлетике.

В Пинской школе развивают все виды лёгкой атлетики

На данный момент в Пинской школе лёгкой атлетики занимаются порядка 250 воспитанников, которых тренируют 7 тренеров.

В период ремонта воспитанники спортшколы занимались на улице или в спортзалах учреждений образования города

Из пинской  школы легкой атлетики вышли такие известные спортсмены как бегунья Светлана Куделич, метательница копья Татьяна Холодович, толкательницы ядра Юлия Леонтюк и Виктория Колб, барьеристка Эльвира Герман.







-