Реклама Google

Пинск

В Пинске после реконструкции открылось главное почтовое отделение города

25 июля отделение почтовой связи Пинск-16, что по улице Заслонова, обслужило первых посетителей, после двухмесячной реконструкции.

Ленточку перерезают руководитель Брестского филиала Белпочты Валентина Пух (слева) и заместитель председателя Пинского горисполкома Марина Ковалевская (справа)

 

Клумбу-велосипед установили у входа в здание почты

Здание отделения  почтовой связи Пинск-16 имеет давнюю историю. Оно было построено в 1937 году по решению Министерства почт и телеграфов Польши и было одним из самых современных на то время. С той поры здание не меняло своего функционального назначения, в нём всегда была почта. Особый шарм внешне невзрачному зданию придавали деревянная дверь-вертушка, её сохранили и сейчас.

 На открытии присутствовали представители местных властей, руководители Белпочты и десятки горожан

На открытии отделения почти собрались представители городской администрации, руководства Белпочты и десятки горожан, которые пришли получить необходимые услуги и посмотреть на ремонт. Приветственные слова, добрые пожелания, много бело-синих шаров, почтальон Печкин, перерезание красной ленты  –  отделение приступило к работе.

Внешне здание почты совсем не изменилось, а вот внутри - просторный и светлый зал, современный декор, электронная очередь и приветливый персонал ожидали первых клиентов.

Зал стал просторным и светлым

Сотрудники почты помогали разобраться с платёжным терминалом и электронной очередью

Сначала в зале почты наблюдалось небольшое столпотворение, но сотрудники почты быстро объяснили пинчанам, как работает электронная очередь. Клиенты с полученными билетиками расселись по скамейкам, ожидая вызова к оператору.

25 число – последний день оплаты коммунальных услуг

Руководитель Брестского филиала РУП Белпочта Валентина Пух рассказала Медиа-Полесью о своих впечатлениях от реконструкции:

-  Думаю, что это праздник для пинчан и сотрудников почты. Проведена реконструкция в историческом здании  центрального узла связи. Очень приятно, что удалось сохранить внешний облик здания и сделать современным его наполнение. Здесь применены все новые технологии организации производственных процессов, которые применяются на Белпочте.

- Именно в этом отделении самый большой поток клиентов, – продолжила Валентина Пух. Поэтому мы распределили  направления потоков юридических и физических лиц, теперь они не пересекаются. Много было разговоров о судьбе знаменитой двери-вертушки. Мы решили её отреставрировать и оставить. Думаю, что она прослужит ещё 100 лет.

Место для обслуживания юридических лиц

Интернет-магазин Белпочты продаёт только белорусские товары

Начальник почтового отделения Пинск-16 Нина Мазаник рассказала о некоторых новинках, внедрённых после реконструкции:

- Конечно, это электронная очередь, мы все с нетерпением ждали. Это удобно и операторам и клиентам, теперь конфликтов будет меньше. Сейчас  есть небольшой ажиотаж, вызванный открытием отделения и последним днём оплаты коммунальных платежей, но очередей нет, и клиенты обслуживаются быстро.

Очереди исчезли быстро

Первая посылка

Шарики детям

Ещё в помещении установлено 16 видеокамер, что позволит решать все спорные моменты, ведь просматривается буквально каждое окно и каждый уголок операционного зала.

Клиенты приходят на почту с домашними питомцами

Почтальон Печкин дарил детям и взрослым журналы

Режим работы остался прежний. Пинск-16 - единственное отделение в городе, которое работает в воскресенье и праздничные дни.

Знаменитая дверь-вертушка осталась на месте