13 апреля 2024, суббота18:50

Общество

В Пинске построят инфекционную больницу – Шулейко

17 декабря 2022, 12:34

Фото используется в качестве иллюстрации

Фото используется в качестве иллюстрации

По словам председателя облисполкома Юрия Шулейко, подготовительные работы ведутся. Проект прошёл экспертизу. К строительству приступят после Нового года.

 

По его словам, после строительства инфекционной больницы, медики смогут отселять по два этажа Пинской городской больницы. В здании самой больницы пройдёт реконструкция. До введения в строй новой больницы ремонтные работы провести не представляется возможным. Так как она региональная, большая, более 700 мест.

Как подчеркнул Юрий Шулейко, инфекционные больницы в Пинске и Пинском районе в настоящее время не соответствуют ничему.

Напомним, вопрос с ремонтом Пинской центральной больницы подняли медики во время визита вице-премьера на Полесье. Игорь Петришенко пообещал найти возможность решить данный вопрос при поддержке области, Минздрава и спонсоров.

Позже, необходимость проведения модернизации озвучил и председатель облисполкома Юрий Шулейко. По его словам, эти работы в приоритете у руководства области. В частности, в этом году планируют приступить к проектированию ремонта и отчасти строительству новых корпусов. Ранее сообщалось, что в рамках реконструкции предусмотрено строительство инфекционного корпуса на 80 коек. Он разместится на территории больницы.

По предварительной оценке, на модернизацию межрегионального медицинского центра понадобится порядка 70 млн рублей.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя