29 ноября 2020, воскресенье19:26

Общество

В Пинске появились «православные раскольники»

26 апреля 2016, 15:10

Они собирают пожертвования на строительство храма в России.

Последователи запрещённого в служении российского иеромонаха Димитрия (Баканина) были замечены в Пинской епархии. Как сообщает БЕЛТА, люди в монашеской одежде собирают пожертвования якобы на строительство храма в Шуйском районе Ивановской области России и обители Собора Богородицы в деревне Абрамцево Московской области (Россия).

Бывший Иеромонах Димитрий (Баканин) был отстранён от служения указом епископа Шуйской епархии РПЦ Никоном ещё в 2013 году, поэтому он фактически не является священником и все богослужения, которые он проводит, не являются каноничными и благодатными.

По информации официального сайта Шуйской епархии РПЦ,  Владимир Баканин — глава псевдоправославной организации «Православный странноприимный дом «Собор всех икон Пресвятой Богородицы» при фонде милосердия и поддержки инвалидов, престарелых и детей-сирот «Наш Дом» не имеет отношения к русской православной церкви. Он самовольно, без благословения церковных иерархов начал строительство двух храмов. На строительство собирает пожертвования, которые расходует по своему усмотрению.

Представители РПЦ утверждают, что данные сборщики пожертвований сектанты и мошенники и советуют пострадавшим гражданам обращаться к правоохранителям.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x