14 апреля 2024, воскресенье08:41

Экономика

В Пинске появится ещё один завод. Будет выпускать пластиковые комплектующие для аккумуляторов

1 марта 2024, 14:48

Фото: пресс-служба правительства

Фото: пресс-служба правительства

В Пинске планируется построить завод по производству пластиковых комплектующих для аккумуляторных батарей. Проект будет реализован ООО «1АК-Пластик».

 

Как сообщало “Медиа-Полесье” 1 марта премьер-министр Роман Головченко посетил завод “Зубр Энерджи” по производству аккумуляторных батарей.

По итогам рабочей поездки стало известно о новшествах для Пинска. Для производимых аккумуляторов нужны комлектующие, сейчас они завозятся из России, Турции. На новом заводе будут выпускать моноблоки, крышки, ручки, накладки для автомобильных аккумуляторов. Завод предполагается построить на территории проектируемого в Пинске индустриального парка, который является частью СЭЗ «Брест».

Мощность производства заявлена на уровне 3 млн комплектов в год. Будут созданы 87 рабочих мест. Предполагается, что завод заработает в 2025 году. Одновременно в Пинске расширят производство аккумуляторов.

«Получили финансирование Банка развития и начали реализовывать проект. В феврале сдали первый пусковой комплекс. Создаются новые рабочие места. На начало реализации этого проекта работало на предприятии порядка 100 человек, на данный момент – более 200. К концу года после реализации второго этапа планируем увеличить до 300. Будем дальше развиваться», – сказал директор аккумуляторного завода ООО «Зубр Энерджи» Сергей Дубновицкий.

Как ранее сообщало “Медиа-Полесье”, в 2022 году допустимые нормы выброса свинца для ООО «Зубр Энерджи» увеличили в 54 раза – «0,005 мг/дм3» заменили на «0,27». Что будет с расширением производства?

Тяжёлые металлы негативно влияют не только на физиологию, но также на эмоционально-психологическое состояние. Болезни, вызываемые превышением допустимых концентраций тяжёлых металлов, достаточно серьёзны.

Свинец воздействует на нервную систему, вызывая головные боли, ослабление внимания и головокружения. Особенно остро проявляется у детей, ведет к замедлению умственного развития. Негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, работу ЖКТ.

 

 

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото: palese.by
Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя