28 октября 2020, среда22:44

Общество

В Пинске при формировании студотрядов отдают предпочтение членам БРСМ

28 мая 2015, 8:07

Сформированные в столице Полесья студенческие отряды работают как в Пинске, так и по всей Беларуси.

О специфике работы студенческих отрядов Медиа-Полесью рассказала 2-й секретарь Пинской городской организации ОО БРСМ Юлия Медведь.

 — Раньше в Беларуси действовал так называемый трудовой семестр, который выпадал на летнее время и длился с июня по октябрь. Сейчас мы не привязаны к календарю и трудоустраиваем учащихся круглый год. Например, в  этом году у нас запланировано задействовать в системе студенческих отрядов 1.550 человек. Конечно, летом это движение наиболее массовое, всё-таки три месяца каникул.

— Кем и где работают студенты?

— На выполнении общестроительных работ, на промышленных предприятиях, вожатыми в оздоровительных лагерях. К нам с заявками обращаются в основном крупные предприятия, так как в отряде может быть от 7 до 30 человек, и всем необходимо обеспечить фронт работ.

Пока точно известно, что этим летом наши студотряды будут работать на строительстве новой средней школы  в микрорайоне «Радужный» в Пинске, а также в оздоровительных лагерях Беларуси.

В прошлом году ребят отправляли работать на Пинский комбинат хлебопродуктов, Пинский, Брестский, Гродненский мясокомбинаты, на Пинский винзавод собирать виноград,  в строительные организации и на озеленение города. А в 2013 году 46 человек работали проводниками на РЖД, в этом году предложений от зарубежных государств не поступало. Сейчас ждём новых заявок от работодателей.

— Кто может стать членом студотряда?

— Предпочтение отдаём членам БРСМ, но, в случае наличия свободных вакансий, трудоустроить можем других желающих. При наличии заявки от работодателя формируем отряд. Со своей стороны обеспечиваем юридическое сопровождение наших работников (ребята работают официально по трудовым договорам) и медицинскую страховку.

— Сколько можно заработать?

— От 1,5 до 4 миллионов рублей в месяц (в зависимости от вида работ и работоспособности ребят). Те студенты, которые стремятся заработать побольше, как правило, остаются довольны полученным заработком.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Елена Бохан / Фото: nashaniva.by
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nashaniva.by
Фото Надежды Бужан
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x