25 сентября 2020, пятница06:49

Запись

В Пинске приостановили работу магазина «Электросила»

12 декабря 2014, 17:03

Один из популярных среди пинчан магазинов по продаже электробытовой техники «Электросила» по улице Центральной встречает своих покупателей закрытыми дверями. На входе объявление, которое сообщает, что 12 декабря магазин по техническим причинам не работает. При этом сотрудники торгового объекта находятся на рабочих местах, но что за технические причины привели к закрытию магазина и когда он откроется, пояснять отказываются.

Покупатели, подёргав ручку закрытой двери, разочарованно уходят. Раннее пинская «Электросила» работала ежедневно с 10.00 до 20.00 и предлагала товар по конкурентным ценам.

Пинчане поделились с Медиа-Полесьем своими мыслями о неожиданном событии:

Андрей: Хотел купить сыну планшет в подарок. А теперь не знаю, что делать. Ведь и модель уже выбрали, и цена приемлемая.

Игорь: Слышал, что магазин закрыли из-за того, что там почти не продавалась бытовая техника белорусского производства. Правда, не знаю, кто её покупает.

Ирина: В самом деле, если бы наши «Горизонты» и «Атланты» пользовались  спросом, то менеджеры сами бы бились за их поставку. А если их никто не покупает, то зачем неликвидом полки занимать. Кстати, на площади Ленина есть фирменный магазин «Атлант» и «Техно», где продают белорусские стиралки, микроволновки, холодильники, газовые плиты, телевизоры и пылесосы. Примерно месяц назад этот магазин почти в два раза сократил торговые площади, а высвободившиеся квадратные метры сдаёт в аренду. Так что вывод сам напрашивается.

 

Официально. По сообщению пресс-службы Министерства торговли Беларуси, решениями первого заместителя Министра торговли Артура Карповича, в соответствии с указом №567 за нарушения законодательства о торговле приостановлена работа 7 сетевых магазинов «Электросила» (в Минске, Пинске, Молодечно, Мозыре) и «5 элемент» (в Гомеле, Волковыске, Слониме).

Так, по результатам проверки 27 магазинов указанных сетей, реализующих преимущественно импортные бытовую технику и сопутствующие товары, нарушения были установлены в каждом торговом объекте из числа проверенных. При этом в отдельных из них выявлены факты обмана потребителей, несоблюдения ассортиментных перечней, реализации товаров с истёкшим сроком годности (моющие средства, картриджи, средства для чистки и др.), отсутствие ценников, информации о товарах на белорусском либо русском языке, о стране их происхождения, аннотаций с основными техническими характеристиками и т.д.

В ООО «Электросервис и Ко» (сеть магазинов «Электросила») и ЗАО «Патио» («5 элемент») доля отечественных телевизоров составляет всего до 5 процентов, стиральных машин – до 20 процентов, холодильников и морозильников — до 35 процентов.  

Для наведения порядка в указанных торговых объектах руководителям данных сетей Минторг отвел 10 дней.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото: sima-land.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x