Пинск

В Пинске продолжают бороться с очагами бешенства

Для этого ведётся постоянный отлов безнадзорных животных в трёх карантинных зонах.

Фото иллюстрационное

В связи с ранее объявленными в Пинске локальными карантинами в неблагополучных зонах по бешеным животным в городе продолжают проводиться специальные ограничительные и профилактические мероприятия.

В карантине остаются три территории: 

- в пределах гаражного кооператива № 21, улицы Интернациональной (ограниченных домами 67, 69, 73, 77) и улицы Клещёва (ограниченных домами 1, 3, 5); 

- территория, ограниченная улицами Молодежная и Ракетная от улицы Карьерной до 3-го Ракетного проезда; улица Карьерная и 3-й Ракетный проезд от улицы Молодёжной до улицы Ракетной. 

- промзона от проспекта Жолтовского до улицы Калиновского 18, а также лесопосадки, прилегающие к находящимся там предприятиям. 

Кроме того, отлов ведётся на территориях городских ЖЭСов, по установленным графикам.

Собаки, находящиеся на улицах без сопровождения, и безнадзорные кошки подлежат отлову.

Ветеринарные и коммунальные службы обращают внимание владельцев домашних животных на необходимость наличия средств их идентификации. Это могут быть, жетоны, кулоны и ошейники, которые содержат сведения о владельце, его адресе и номере телефона. 

Отловленные в установленном порядке животные помещаются в пункт временного содержания на 5 суток. По истечению этого срока, если никто не поинтересовался их судьбой, животных умерщвляют. 

Получить информацию об отловленных животных можно в диспетчерской службе по номеру 33-03-45.

Напомним, в сентябре и октябре текущего года в Пинске были обнаружены заражённые вирусом бешенства дикие лисицы, в связи с этим городские власти приняли решение ввести ветеринарный карантин в некоторых районах города.

Использована информация Пинского ГИК.