29 сентября 2020, вторник19:19

Спорт

В Пинске продолжаются игры Экстралиги. Гости начали встречу с атаки, «Пинские ястребы» — с удаления

6 января 2020, 20:23

Итог встречи пинчан с «Химиком» стал известен в овертайме. Спойлер: для победы понадобилось меньше двух минут.

В канун Рождества, 6 января, на Ледовой арене Пинска прошла очередная игра переходного турнира Экстралиги. В гости к «Пинским ястребам» приехала команда «Химик» из Новополоцка. Поддержать любимую команду пришли не только болельщики, на трибунах присутствовал мэр города – Иван Ребковец.

Первый период начался неожиданно. Хоккеисты из Новополоцка выиграли вбрасывание и пошли в атаку. В запале борьбы пинчане не рассчитали свои силы и два раза подряд нарушили правила. В итоге первые 4-е минуты первого периода команда играла в меньшинстве. «Пинские ястребы» смогли отразить напор соперников. А вот реализовать своё численное преимущество, увы, не получилось.

Во второй половине периода гостям дважды удалось пробить защиту голкипера Максима Хмыза. «Химик» повёл в счёте и продолжил атаковать. Пинчане неоднократно разыгрывали шайбу у ворот Новополоцка, но реализация подводила. Интригу в окончание первого периода добавило очередное нарушение правил. Пинчане остались в меньшинстве, но больше ошибок не допускали.

Первые 30 секунд второго периода «Химик» отыграл в большинстве. После перерыва у пинчан открылось второе дыхание. Парни собрались и на 5-ой минуте с передачи Дениса Донского шайбу забросил Александр Пухловский.

В команде Новополоцка произошёл сбой. Хоккеисты начали грубо нарушать и отправляться на штрафную скамейку. Трижды за период у «ястребов» было численное преимущество на льду. Но и вторую шайбу забили в равных составах. На 12-ой минуте отличился Владислав Мартынюк, точным броском в 9-ку поразив ворота Вадима Орехова.

Владислав Мартынюк

В середине периода на защиту ворот «ястребов» вышел Артём Шпилёв. Так как лимит игр в сезоне у Артёма исчерпан, он может находиться на льду только 29 минут. Стоит отметить, что пинский голкипер не раз приходил на выручку команде, особенно в третьем периоде.

К последнему периоду хоккеисты сбавили обороты, стали чаще терять шайбу при передачах и реже атаковать ворота соперников. В первой половине периода основная борьба шла у ворот пинчан, во второй — в центре и у ворот гостей из Новополоцка. Но забросить победную шайбу в основное время не удалось никому.

Овертайм продлился меньше двух минут. Ровно столько понадобилось хоккеистам из Новополоцка, чтобы воспользоваться ошибкой пинчан и пробить защиту голкипера Максима Хмыза.

Пинские ястребы – Химик – 2:3 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 0:1).

Лучшим игроком признан Артём Шпилёв.

На послематчевую пресс-конференцию оба главных тренера пришли в одинаковом настроении.

Главный тренер «Химика» Олег Хмыль:

— Хочу поздравить болельщиков с наступающим Рождеством. Что касаемо игры, победили – хорошо, но полного удовлетворения нет. Первый период провели здорово, во втором грубейшие ошибки некоторых игроков всё перевернули с ног на голову, плюс ненужные удаления сломали игру. Хорошо, что повезло и в овертайме забили. Не скажу, что результатом доволен, где-то 50 на 50. Считаю, что очко потеряли. То, что выиграли — хорошо! Будем работать дальше.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин:

— Также присоединяюсь к поздравлениям — с наступающим Рождеством и прошедшим Новым годом. По игре: матч был равным, много моментов с обеих сторон как у нас, так и у соперника. Я считаю, что игра перешла в овертайм это, наверное, справедливо было, а уже в овертайме сопернику больше повезло, проявили мастерство в завершении, поэтому и победили. У нас сейчас домашняя серия из трех матчей. Готовимся дальше.

Следующую игру «Пинские ястребы» проведут с командой из Могилёва уже в среду, 8 января. Начало матча в 19.00

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное, radzima.net
Жильцы сваливают хлам и мимо контейнеров
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x