29 октября 2020, четверг13:28

Общество

В Пинске проходит пасхальная благотворительная акция

9 апреля 2015, 8:32

С 8 по 11 апреля благотворительный фонд «Полиэлиос» проводит сбор средств и подарков для детей-инвалидов. В эти дни с 18.00 до 20.30 волонтёры фонда и представители БРСМ собирают пожертвования в магазинах АЛМИ по улице Центральной и Солнечной в Пинске.

Руководитель фонда Владимир Горох рассказал Медиа-Полесью о том, что акция направлена на помощь детям с диагнозом ДЦП и аутизм, которые занимаются в коррекционных центрах города Пинска и района.

«На собранные средства мы покупаем методическую литературу, средства для реабилитации больных детей и лекарства, проводим тематические лектории, круглые столы, на которых специалисты обучают персонал центров и родителей. Из пожертвованных пинчанами сладостей мы формируем подарки и разносим их в семьи с больными детьми»,  – говорит Владимир.

На сегодняшний день на попечении фонда «Полиэлиос» находится 54 семьи. Как правило, это неполные семьи, в которых матери в одиночку помогают своим детям хоть в какой-то мере преодолеть врождённый недуг. Волонтёров там встречают с радостью, люди удивляются тому, что о них беспокоятся не только официальные учреждения, но и простые люди.

Объяснил Владимир Горох и гендерный перекос в участниках акции – волонтёрами в магазине были исключительно девушки: «Наверное – это потому, что девушки – это будущие мамы, и они более сердечно относятся к детям, а наши парни очень закомплексованы и не осознают важность подобных мероприятий».

Волонтёр фонда Елена подтвердила, что она не хочет проходить мимо детских страданий и старается привлечь к этой проблеме и других людей. Коллегу поддержала Виктория, которая заметила, что детям очень приятно слышать, что о них знают.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x