5 февраля 2023, воскресенье23:36

Школа

В Пинске пройдут областные олимпиады по химии и биологии

9 января 2023, 16:07

Фото из архива МП

Фото из архива МП

В Брестской области с 9 по 13 января пройдёт третий этап республиканских олимпиад. Участие в областном этапе принимают 982 человека.

 

Как сообщили в главном управлении по образованию Брестского облисполкома, учащиеся 8-11-х классов покажут свои знания по 18 учебным предметам. Впервые в этом году проводится республиканская олимпиада по китайскому языку.

Так, в Пинске юноши и девушки определят лучших в химии и биологии, в Барановичах — истории, обществоведении и информатике. Кобрин выбран для проведения испытаний по английскому и немецкому языкам, трудовому обучению. Малорита принимает олимпиаду по математике, Дрогичин — по географии. В Бресте со всей области собрались знатоки белорусского языка и литературы, русского языка и литературы, физики и астрономии, французского, испанского и китайского языков. Ещё в областном центре проведут олимпиаду по предмету «физическая культура и здоровье».

— В зависимости от специфики предмета туров может быть два-три, у некоторых даже четыре. Например, на олимпиаде по химии, биологии, физике будут теоретический и экспериментальный или практический туры, по трудовому обучению — теоретический и практический. На физической культуре оценивают навыки в плавании, игровых видах спорта, основы физической подготовки, — рассказала начальник отдела общего среднего и специального образования Татьяна Чанова.

Оценивать учащихся будут около 200 членов жюри. Это преподаватели четырёх вузов — БрГУ им. Пушкина, БрГТУ, Барановичского и Полесского госуниверситетов, а также учителя учреждений общего среднего образования, имеющие высокий уровень квалификации.

По итогам областного этапа около 440 участников олимпиады будут награждены дипломами первой, второй и третьей степеней.

В финале республиканской олимпиады примут участие около 200 учащихся Брестской области.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя