18 сентября 2020, пятница22:34

Общество

В Пинске прошло заседание хозяйственного актива города

29 января 2017, 18:53

Мероприятие проходило в городском Доме культуры и на него были приглашены представители местных властей, депутаты национального парламента, руководители предприятий, учреждений и организаций Пинска. 

 

На собрание были приглашены руководители организаций и предприятий города

Руководство города и района, депутаты парламента

Лейтмотивом экономического блока собрания звучало то, что в прошлом году на работу пинских предприятий сильно влияли такие внешние экономические факторы, как привязанность к российскому рынку (65% пинского экспорта) и обесценивание российского рубля (что привело к ценовой неконкурентоспособности наших предприятий). В итоге в начале 2016 года наблюдались  рост неплатежей, снижение налоговых поступлений и реальной заработной платы, рост скрытой и официальной безработицы.

В результате принятых местными властями и руководителями предприятий мер, во второй половине 2016 года негативные тенденции удалось исправить. Для этого были увеличены экспортные поставки продукции в страны дальнего зарубежья, стали более эффективно использоваться производственные площади, создавались новые рабочие места и снижались себестоимость продукции. Падение объёма производства в городе остановлено, снижены на 15%  складские запасы готовой продукции, на 30% уменьшена дебиторская задолженность, положительное сальдо внешней торговли составило около 70 млн. долларов США.

По итогам года в Пинске снизилось число убыточных предприятий. Пинск выполнил три из четырёх ключевых экономических показателей: экспорт товаров, экспорт услуг и количество трудоустроенных граждан на новые рабочие места. Не выполнен показатель по прямым иностранным инвестициям.

По прогнозам выступавших 2017 год будет не менее сложным, потребует значительных усилий и нестандартных управленческих решений для того, что бы в экономике города было меньше проблем.

МП будет знакомить своих читателей с более подробной информацией, прозвучавшей на собрании хозактива города Пинска.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x