19 сентября 2020, суббота06:00

Запись

В Пинске пройдут игры Чемпионата мира по футзалу-2015

9 декабря 2014, 23:16

С 17 по 25 апреля 2015 года в Беларуси пройдёт ХІ чемпионат мира по футзалу. Принимать 16 сильнейших сборных мира будут Минск, Брест, Молодечно, Борисов и Пинск.

Сотрудники Пинского горисполкома рассказали Медиа-Полесью о том, что на минувшей неделе столицу Полесья посетил министр спорта и туризма Александр Шрамко. Высокий чиновник побывал на спортивном комплексе «Волна» Полесского государственного университета и ознакомился с инфраструктурой для проведения игр чемпионата. Министру понравился универсальный манеж спорткомплекса и условия, которые может предоставить ПолесГУ для организации проживания и тренировок игроков. После этого Александр Шрамко побывал в Пинской академии футбола и встретился с коллективом ДЮСШ №2 г Пинска.

Справка МП:

Чемпионаты мира по футзалу проходят в Латинской Америке. И только в 1985 году (Испания) и 1991 году (Италия) этот спортивный международный форум проводился в Европе. В третий раз на Европейском континенте Чемпионат примет Беларусь. Национальная сборная нашей страны входит в пятёрку сильнейших в мире, а в 2014 году стала чемпионом Европы.

За право принять чемпионат мира Беларусь боролась с Тайванем и Уругваем. В итоге в нашу пользу сыграли достижения нашей сборной, наличие современных спортивных объектов и опыт в проведении международных соревнований.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x